Дети фармаковцев помогают сверстникам из зоны АТО

Ко Дню влюбленных в компании «Фармак» прошла акция «Благотворительная валентинка», в рамках которой дети сотрудников фармацевтического предприятия изготавливали благотворительные валентинки, которые выставили на продажу. За средства, собранные от реализации открыток, приобрели многофункциональное устройство для школьников из поселка Луганское Донецкой области, который находится в зоне АТО.

В прошлом году благодаря содействию Благотворительного фонда «Фармак» и поддержке ІТ-специалистов фармацевтического предприятия в школе, которая находится в с. Луганское (Бахмутский р-н, Донецкая обл.), появился современный компьютерный класс - со всей необходимой техникой, мебелью и электронными пособиями для обучения. Также закупили и передали необходимый инвентарь для школьной столовой.

В этом году дети фармаковцев решили также присоединиться к доброму делу. В течение нескольких недель они изготавливали благотворительные валентинки - и бумажные, и вкусные душистые пряничные, которые накануне Дня влюбленных выставили на продажу. В компании «Фармак» было несколько пунктов с благотворительными валентинками, которые сотрудники предприятия раскупили очень быстро.

Средства от продажи праздничных открыток направили на закупку многофункционального устройства для школьников из поселка Луганское, а также необходимых для него комплектующих. Имея такое устройство, у детей будет возможность выполнять учебные задачи так же качественно, как это делают дети, живущие на мирной территории Украины.

Филя Ивановна Жебровская, Генеральный директор компании «Фармак»: «Мы всегда стараемся помочь тем, кто оказался в беде. Когда началось противостояние на Востоке Украины и немало украинцев были вынуждены оставить свои дома, фармаковцы собирали одежду и продукты, чтобы помочь им. Несколько раз наши сотрудники отдавали свой дневной заработок в поддержку защитников, которые оберегают восточные границы страны.

В этом году к доброму делу присоединились и дети сотрудников «Фармак». Благотворительные валентинки, которые они изготовили в поддержку сверстников в зоне АТО, свидетельство душевной доброты. Это дети с большими сердцами, которые стремятся помочь тем, кто оказался в трудной ситуации. Это наша гордость и будущее Украины».

К акции «Благотворительная валентинка» присоединились воспитанники специальной школы-интерната №26 города Киева, которые также хотели оказать дружескую помощь сверстникам с Востока Украины. Они изготовили и передали для продажи пряничные валентинки.

Другие новости