Дни «открытых дверей» на заводе ПАО «Фармак» в Шостке

30 - 31 августа депутаты шосткинского городского совета во главе с городским головой Ногой П.Н. и жители города Шостка побывали на заводе «Фармак» по производству субстанций (активных фармацевтических ингредиентов - АФИ).

В рамках презентации компании было проведено два круглых стола. Так в среду, 30 августа, представители общественных организаций, образовательных учреждений и общества Шостки получили ответы на вопросы, которые их больше всего интересовали. Обсуждалось взаимодействие «Фармак» и учебных заведений города, трудоустройство выпускников на предприятии. На заводе «Фармак» в Шостке работает на данный момент 120 человек, со средней заработной платой выше среднего по городу. Широко обсуждался вопрос экологической безопасности производства и поднимался вопрос запаха, выделяемого во время синтеза. Однако в компании «Фармак» все источники выбросов в атмосферу оснащены газоочистными установками, где должным образом отфильтровывается и очищается воздух от вредных веществ. Установки работают круглосуточно. Воочию участники экскурсии смогли увидеть современный состав сырья и готовой продукции, производственный корпус и новейшие очистные сооружения.
31 августа депутаты шосткинской городского совета имели возможность не только ознакомиться с производственным процессом на заводе «Фармак» по изготовлению АФИ, но и присоединились к открытому разговору с Председателем Наблюдательного совета компании Филей Жебровский и исполнительным директором ПАО «Фармак» Августином Дубничкою.
«Весомым проблемой на данный момент остается запах, который появляется в результате синтеза АФИ. Компания последовательно работает над дальнейшей нейтрализацией запахов, которые появляются в результате синтеза АФИ, в то же время все возможные выбросы находятся исключительно в установленных лимитах и ​​не несут никакой угрозы жителям района и города. Мы будем решать проблему запаха до тех пор, пока ее не решим окончательно », - отметил исполнительный директор ПАО "Фармак" Августин Дубничка.

 


Завод «Фармак» в Шостке - пример современного экологического бизнеса, который в 2016 году получил лицензию на производство АФИ и сертификат соответствия европейским стандартам GMP. С тех пор штрафных санкций от никаких служб компания не получала.

Справка:
«Фармак» - одна из крупнейших фармацевтических компаний Украины. С 2010 года является лидером * фармацевтического рынка Украины.
В портфеле компании 220 продуктовых досье. Ежегодно на рынок выводится до 20 новых препаратов. Продукция экспортируется в 20 стран мира. Доля рынка Украины, которую занимает «Фармак» среди всех производителей лекарственных средств, составляет 6,5%.

Другие новости