Ф.И. Жебровскую наградили медалью «За жертвенность и любовь к Украине»

За поддержку семей погибших героев АТО Генерального директора компании «Фармак» Филю Ивановну Жебровскую наградили медалью «За жертвенность и любовь к Украине». Вручение награды состоялось во время заседания круглого стола Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины.

Не оставлять в одиночестве тех, кто оказался в беде. Это один из жизненных принципов Фили Ивановны. Именно по ее инициативе был создан Благотворительный фонд «Фармак», который за более чем пять лет своего существования помог не одной сотни нуждающихся.

Филя Ивановна Жебровская, Генеральный директор компании «Фармак»: «Наш Благотворительный фонд практически с первых дней конфликта на Донбассе поддерживает воинов, защищающих границы Украины. Это противостояние унесло немало жизней защитников, оставив семьи без кормильцев. Мы не могли оставаться в стороне. Чтобы иметь возможность помогать таким семьям, в феврале 2016 года Благотворительный фонд «Фармак» присоединился к проекту «Люди помогают людям». На его счет мы перечислили 1,1 млн грн. Средства распределялись на карточные счета членов семей, потерявших кормильца. Хотя драматический период в истории независимой Украины продолжается уже более трех лет, мы не смирились. Не устали. Не стали равнодушными. Продолжаем помогать и поддерживать ...».

Медаль «За жертвенность и любовь к Украине» по благословению Патриарха Филарета была основана Украинской православной церковью Киевского патриархата в январе 2015 года. Ею награждают за проявление активной гражданской позиции, героизм, самопожертвование во время Революции Достоинства, в защите Украины на Донбассе и в Крыму, а также за волонтерскую деятельность.

Другие новости

Применение нулевой ставки акциза на спирт для производства лекарств на экспорт сейчас зависит от органов Государственной фискальной службы. Однако там до сих пор тянут время

Кабинет министров Украины утвердил Постановление КМУ № 1082 от 27.12.2017 года, которое приближает законодательство Украины в фармацевтической отрасли к законодательству ЕС и вступило в силу 30 декабря 2017 года. Данное Постановление привело нормы подзаконных актов к требованиям Налогового кодекса Украины и окончательно урегулировало все коллизионные вопросы применения нулевой ставки акцизного налога на спирт, используемый для производства лекарственных средств, в частности на экспорт.