«Фармак» вывел на рынок препарат для лечения печени - Гэп-Арт

Фармацевтическая компания «Фармак» обновила свою линейку новым брендом - препаратом для лечения печени- Гэп-Арт. Лекарственное средство выпускается в виде лиофилизата для приготовления раствора для инъекций.

Новый продукт компании «Фармак» - Гэп-Арт имеет в составе действующее вещество адеметионин.

Дефицит адеметионина играет ключевую роль в патогенезе заболеваний печени. Снижение уровня адеметионина усиливает поражения печени, ведет к воспалительным процессам, а в дальнейшем к необратимым структурным и дистрофических изменений в печени. * Гэп-Арт восполняет дефицит эндогенного адеметионина и стимулирует его выработку в организме.

Согласно инструкции, показания к назначению:

 внутрипеченочный холестаз у взрослых, в том числе у больных хроническим гепатитом различной этиологии и цирроз печени внутрипеченочный холестаз у беременных; депрессивные синдромы.

 Ольга Верещака, продакт-менеджер компании «Фармак»: «Гэп-Арт - помогает «реставрации» печени. Гэп-Арта присущи такие механизмы действия как - антиоксидантное действие, регенерация и пролиферация гепатоцитов, улучшение продукции и оттока желчи. Тройной механизм действия определяет 7 эффектов от Гэп-Арта: холеретический, холекинетический, антиоксидантный, детоксикационный, регенерирующее, нейропротекторный **, антидепрессивный. Таким образом мы имеем возможность проводите современное лечение пациентов с синдромом внутрипеченочного холестаза, получая улучшение показателей ВПХ и состояния пациентов.»

 

*(Anstee Q. M. et al. S-adenosylmethionine (SAMe) therapy in liver disease: A review of current evidence and clinical utility. Journal of Hepatology 2012 vol. 57 | 1097–1109, Обзор имеющейся доказательной базы по механизму действия и клиническому применению адеметионина)

**Teodoro Bottiglieri: S-Adenosyl-L-methionine (SAMe): from the bench to the bedside—molecular basis of a pleiotrophic molecule1–3

Другие новости

ПАО «Фармак» - экспортер года 2016

Компания «Фармак» была признана лучшим экспортером года в номинации «Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов среди крупных предприятий».