«Фармак» принял участие в международной отраслевой выставке CPhI в Барселоне

Лидер отечественной фармацевтической отрасли, компания «Фармак» *, приняла участие в качестве экспонента в мировой фармацевтической выставке CPhI Worldwide 2016, которая проходила в Барселоне, Испания. 

Рабочюю группу из 23 специалистов возглавляла генеральный директор компании Филя Ивановна Жебровская.
В этом году «Фармак» представил мировому фармобществу свои лучшие продукты. За период выставки стенд компании посетили около 1000 специалистов.
Также на конкурсе CPhI Pharma Awards, проходившем в рамках выставки, был представлен социальный проект по поддержке одиноких пожилых людей - «Приемные внуки». Его «Фармак» запустил в 2015 году - до своего 90-летия. Проект попал в список финалистов и по оценке экспертного жюри занял второе место.
В рамках международной фармвиставкы прошла панельная дискуссия на тему «Европейский вектор для украинской фармацевтической промышленности: вызовы или возможности?» (European vector for Ukrainian Pharma Industry: challenges or opportunities?). В ней приняли участие представители отечественных фармацевтических производителей и европейские эксперты. Участники дискуссии, среди которых были и представители «Фармак» обсудили насущные проблемы украинского фармацевтического рынка и возможности выхода украинских фармацевтических предприятий на европейский рынок.
Филя Ивановна Жебровская, генеральный директор компании «Фармак»: «Компания «Фармак» посещает CPhI Worldwide уже четырнадцатый раз. Ежегодно наша команда с большим интересом едет на это масштабное профильное мероприятие. Во-первых, здесь представлен весь мир, интересный опыт и инновации. Во-вторых, это дает нам возможность держать руку на пульсе жизни и функционирования мировой фармы, разрабатывать и внедрять в производство новые продукты, новые молекулы, предлагая таким образом и новые подходы и методы лечения.
Сегодня участие в CPhI - это кропотливая творческая работа всех служб нашей компании. На выставочной площадке «Фармак» работали разработчики, логисты и маркетологи, специалисты, работающие с иностранными рынками и т.д. ».

В этом году на выставке свои стенды представили более 2500 компаний из более чем 150 стран мира. Мероприятие посетило более 36 тыс. специалистов.
* в ценах реализации конечным потребителям, по данным Proxima Research 2015 года
Другие новости

Применение нулевой ставки акциза на спирт для производства лекарств на экспорт сейчас зависит от органов Государственной фискальной службы. Однако там до сих пор тянут время

Кабинет министров Украины утвердил Постановление КМУ № 1082 от 27.12.2017 года, которое приближает законодательство Украины в фармацевтической отрасли к законодательству ЕС и вступило в силу 30 декабря 2017 года. Данное Постановление привело нормы подзаконных актов к требованиям Налогового кодекса Украины и окончательно урегулировало все коллизионные вопросы применения нулевой ставки акцизного налога на спирт, используемый для производства лекарственных средств, в частности на экспорт.