Филя Ивановна Жебровская стала Членом Уважаемого совета «Ордена Святого Пантелеймона»

Филя Ивановна Жебровская, Глава Наблюдательного совета ПАО «Фармак», стала Членом Уважаемого совета Знака отличия «Орден Святого Пантелеймона».

Знак отличия за профессионализм и милосердие «Орден Святого Пантелеймона» является общественным. Он вручается особам, которые отличаются высокими профессиональными и духовно-моральными качествами и имеют личные заслуги в области охраны здоровья, а также в благотворительной, гуманистической и общественной деятельности. Цель Знака отличия – сохранение и укрепление физического и духовного здоровья нации через популяризацию гуманистической деятельности и укрепление значимости врача в современном украинском обществе.

Филя Ивановна Жебровская, Глава Наблюдательного совета ПАО «Фармак»: «Сейчас проходит медицинская реформа. Много говорят о том, как она и те шаги, которые делаются в этом направлении, воспринимаются медицинским сообществом. Во времена изменений особенно важно доброе слово, а также найти лучших – людей, которые многое сделали для Украины. Тех, чьи золотые руки спасают тысячи жизней. Мы обязаны их поддержать. Я с большой радостью и гордостью приняла приглашение стать Членом Уважаемого совета Знака отличия «Орден Святого Пантелеймона». Верю, что у нас все получится».

С момента основания Знака отличия им было отмечено более двадцати выдающихся ученых, врачей, общественных и благотворительных деятелей, представителей духовенства.   

Другие новости

Применение нулевой ставки акциза на спирт для производства лекарств на экспорт сейчас зависит от органов Государственной фискальной службы. Однако там до сих пор тянут время

Кабинет министров Украины утвердил Постановление КМУ № 1082 от 27.12.2017 года, которое приближает законодательство Украины в фармацевтической отрасли к законодательству ЕС и вступило в силу 30 декабря 2017 года. Данное Постановление привело нормы подзаконных актов к требованиям Налогового кодекса Украины и окончательно урегулировало все коллизионные вопросы применения нулевой ставки акцизного налога на спирт, используемый для производства лекарственных средств, в частности на экспорт.