На ПАО «Фармак» прошла инспекция Хорватского регуляторного органа HALMED

Во время инспектирования были проверены условия производства 11 участков компании по изготовлению стерильных и нестерильных лекарственных средств, включая четыре новые производственные участки.

ПАО «Фармак» ожидает отчет по результатам инспектирования согласно установленных законодательством Хорватии сроков.

Положительный результат прохождения инспекции позволит расширить присутствие компании «Фармак» на европейских рынках.

«Прохождение данной процедуры и продление действия сертификата GMP украинскому производителю «Фармак» является подтверждением качества лекарственных средств, которые им производятся и разрешения на их реализацию», - говорится в сообщении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Предыдущие инспекции хорватским регуляторным органом HALMED на ПАО «Фармак» проводились в 2015 году. По их результатам ПАО «Фармак» получил соответствующие сертификаты GMP.

Другие новости

ПАО «Фармак» будет защищать свое эксклюзивное право на использование хорошо известного названия лекарственного средства «Корвалол» в Верховном суде

Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе Фармацевтической фирмы «Дарница» отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения «КОРВАЛОЛ CORVALOLUM».

ПАО «Фармак» получило сертификат GMP европейского регуляторного органа HALMED (республика Хорватия)

В европейской базе EMA размещен сертификат GMP, выданный регуляторным органом Хорватии по результатам инспектирования ПАО «Фармак», проходившего в период с 18 по 22 декабря 2017 года.