В Шостке на фестивале к 80-летию Сумской области «Фармак» презентовал свой завод для производства активных фармацевтических ингредиентов (АФИ)

В Шостке на фестивале к 80-летию Сумской области «Фармак» презентовал свой завод для производства активных фармацевтических ингредиентов (АФИ).
Проект «Шостка» - это построенный с «нуля» завод с системой качества, отвечающей национальным и международным стандартам. В этот проект «Фармак» инвестировал 30 млн долларов.
Это полностью автономный объект с производственными мощностями, лабораторией контроля качества, складами. Сегодня здесь работает более 120 квалифицированных специалистов, прошедших обучение и стажировку в Киеве.
В дальнейшем, после первых результатов продажи АФИ для рынков Европы и США, компания планирует организовать инспекцию по FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) США, а также инспекцию из Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения.
Еще на этапе строительства завода «Фармак» присоединился к жизни Шостки и социальных инициатив города. Так, ко Дню города три года подряд «Фармак» устраивает Семейную Олимпиаду, а в 2017 году организовал забег здоровья. Более 300 жителей Шостки вместе с фармаковцами пробежали 2 км, пропагандируя здоровый образ жизни. Также в рамках празднования «Фармак» устроил выставку уникальных работ 36-ти современных украинских художников в местном Арт-центре, которую за месяц посетили до 4 тысяч шосткинцев.
«Мы - часть города. Поэтому с удовольствием участвуем в мероприятиях, которые происходят в Шостке. Для нас это хорошая возможность для общения с местными жителями. Мы всегда готовы к диалогу и охотно делимся информацией о заводе, которая интересует шосткинцев. В ближайшем будущем будем на регулярной основе проводить экскурсии на производство», - отметила руководитель PR департамента "Фармак", Елена Зубарева.
Другие новости

Применение нулевой ставки акциза на спирт для производства лекарств на экспорт сейчас зависит от органов Государственной фискальной службы. Однако там до сих пор тянут время

Кабинет министров Украины утвердил Постановление КМУ № 1082 от 27.12.2017 года, которое приближает законодательство Украины в фармацевтической отрасли к законодательству ЕС и вступило в силу 30 декабря 2017 года. Данное Постановление привело нормы подзаконных актов к требованиям Налогового кодекса Украины и окончательно урегулировало все коллизионные вопросы применения нулевой ставки акцизного налога на спирт, используемый для производства лекарственных средств, в частности на экспорт.