ПАО «Фармак» получило сертификат GMP европейского регуляторного органа HALMED (республика Хорватия)

В европейской базе EMA размещен сертификат GMP, выданный регуляторным органом Хорватии по результатам инспектирования ПАО «Фармак», проходившего в период с 18 по 22 декабря 2017 года.

Сертификат выдан сроком на 3 года, он распространяется на 13 производственных участков по производству стерильных и нестерильных лекарственных средств.

«Качество – основной принцип работы «Фармак». Прохождение международной инспекции еще раз доказывает высокое качество продукции, выпускаемой компанией, и эффективное функционирование фармацевтической системы качества. Положительный результат прохождения инспекции позволит расширить присутствие компании «Фармак» на европейских и других зарубежных рынках. По состоянию на июль 2018 года европейский сертификат GMP имеют 14 участков компании. Ежегодно «Фармак» проходит примерно 15 международных проверок. Это позволяет нам экспортировать нашу продукцию в более чем 20 стран мира. Доля экспорта в продажах компании составляет 25,1%. К 2020 году мы планируем нарастить долю экспорта до 40%», – отметил Владимир Костюк, в. и. о. исполнительного директора ПАО «Фармак».

Напомним, что в декабре состоялась уже третья инспекция ПАО «Фармак» данным регуляторным органом, во время которой восемь производственных участков были проинспектированы повторно, а пять – впервые.

 

Другие новости

ПАО «Фармак» будет защищать свое эксклюзивное право на использование хорошо известного названия лекарственного средства «Корвалол» в Верховном суде

Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе Фармацевтической фирмы «Дарница» отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения «КОРВАЛОЛ CORVALOLUM».

«Фармак» вошел в список ТОП-20 компаний с лучшими социально ответственными практиками по результатам еженедельника ФОКУС

Забота об окружающей среде всегда была и остается одним из важных направлений социальной стратегии компании «Фармак».