ПАО «Фармак» в 2018 году увеличит объем инвестиций на треть

ПАО «Фармак» планирует инвестировать в модернизацию производства 638 млн грн в текущем году. Это на 32% больше, чем в 2017 году.

«Сегодня, чтобы быть лидером, необходимо постоянно совершенствоваться, внедрять инновационные технологии. Именно так работает «Фармак». Уже много лет львиную долю дохода мы реинвестируем в нашу компанию, и из года в год эта сумма увеличивается. За последние 7 лет мы инвестировали в модернизацию производства 2,8 млрд грн, или 184 млн долларов США. В 2018 году мы планируем увеличить наши инвестиции более чем на треть по сравнению с 2017 годом. Проект «Твердые лекарственные средства - 2» останется основным на этот год. Новый производственный участок реализуется на базе немецкого и итальянского технологического оборудования. После введения его в эксплуатацию совокупные мощности по производству таблетированных лекарственных средств должны вырасти вдвое - до 3 млрд дозированных единиц в год. Также компания продолжит инвестировать в модернизацию и дооснащение активных производств, информационные технологии, лаборатории отдела контроля качества и лабораторию биотехнологий. Особое внимание мы уделяем разработке новых препаратов. В этом году мы планируем потратить на исследования и разработки 290 млн грн», - поделилась планами Филя ЖебровскаяПредседатель Наблюдательного совета ПАО «Фармак».

В 2017 году инвестиции ПАО «Фармак» в развитие и модернизацию составили 486 млн грн.

Ключевым объектом стал проект «Твердые лекарственные средства - 2». На его реализацию в прошлом году компания потратила 149,6 млн грн. Всего в техническое переоснащение ПАО «Фармак» инвестировал 202 млн грн.

Затраты на модернизацию и реконструкцию составляют 213 млн грн. Из них 43,8 млн грн - на дооснащение исследовательских и контрольных лабораторий.

Также 63,9 грн было направлено «Фармак» в развитие ИТ-инфраструктуры.

 

Другие новости

ПАО «Фармак» будет защищать свое эксклюзивное право на использование хорошо известного названия лекарственного средства «Корвалол» в Верховном суде

Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе Фармацевтической фирмы «Дарница» отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения «КОРВАЛОЛ CORVALOLUM».

ПАО «Фармак» получило сертификат GMP европейского регуляторного органа HALMED (республика Хорватия)

В европейской базе EMA размещен сертификат GMP, выданный регуляторным органом Хорватии по результатам инспектирования ПАО «Фармак», проходившего в период с 18 по 22 декабря 2017 года.