ПАО «Фармак» совместно с Институтом органической химии НАН Украины провели второй Семинар и Отчетную встречу промежуточного периода реализации проекта VAHVISTUS (MID-TERM CONTRACTUAL MEETING)

ПАО «Фармак» в составе двух различных консорциумов является участником двух проектов VAHVISTUS и ORBIS — программы научных грантов Европейской Комиссии Horizon 2020, которая объединяет и финансирует исследования и инновации в ЕС по направлению Research and Innovation Staff Exchange (RISE).

Тема проекта VAHVISTUS — «Интегрированная разработка "умных" нано-структур для адаптативной доставки к клеткам-мишеням» (направление «передовая наука»). Проект направлен на обмен опытом и инновациями для решения вопросов лечения неизлечимых тропических болезней. Данное мероприятие состоялось при участии представителей и партнеров консорциума, а также представителя исполнительного органа в направлении исследований (Research Executive Agency) из Еврокомиссии.

25 июня первая часть Семинара проходила на базе Института органической химии НАН Украины (г. Киев, ул. Мурманская, 5). 26 июня вторая часть Семинара проходила на территории завода «Фармак». Во время Семинара свои доклады представили участники консорциума из Университета Хельсинки (Финляндия), Института полимеров, композитов и биоматериалов, Поццуоли (Неаполь, Италия) и партнеры из Университета Ibn-Tofail (Кенитра, Марокко) и Университета Флориды (Гейсвиль, США), а также был гостевой доклад от приглашенного лектора из Университета Сиди Мохаммеда Бен Абделла (Фес, Марокко). Со стороны «Фармак» докладчиками были Алексей Бурмака — начальник сектора по международной регуляции, и Илларион Омельченко — ведущий специалист лаборатории разработки технологий фармацевтических препаратов, ДДиР.

27 июня состоялась Отчетная встреча за промежуточный период реализации проекта VAHVISTUS с участием представителя по Еврокомиссии из Брюсселя (Бельгия) мистера Сотириоса Киокаса. Во время мероприятия специалисты ПАО «Фармак», которые имели возможность поработать на базе международных научных учреждений, отчитались о проделанной за год работе в рамках проекта VAHVISTUS.

Также участники проекта имели возможность поделиться общими впечатлениями и достижениями в полученных практических навыках во время рабочих поездок к участникам консорциума, где у них была возможность поработать на современном оборудовании, ознакомиться с новейшими технологиями, ведь программа гранта по направлению RISE, кроме основной цели проекта, прежде всего, направлена на развитие и повышение квалификации специалистов.

 

Другие новости

ПАО «Фармак» будет защищать свое эксклюзивное право на использование хорошо известного названия лекарственного средства «Корвалол» в Верховном суде

Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе Фармацевтической фирмы «Дарница» отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании общеизвестным обозначения «КОРВАЛОЛ CORVALOLUM».

ПАО «Фармак» получило сертификат GMP европейского регуляторного органа HALMED (республика Хорватия)

В европейской базе EMA размещен сертификат GMP, выданный регуляторным органом Хорватии по результатам инспектирования ПАО «Фармак», проходившего в период с 18 по 22 декабря 2017 года.