Владимир Костюк временно возглавит ПАО «Фармак»

«Мы уже много раз говорили, что ПАО «Фармак» выбрал для своего развития европейский путь. Поэтому было принято решение назначить исполнительным директором человека, имеющего опыт управления европейской компанией, который сможет оценить внутренние процессы, посмотреть на операционную деятельность Компании под другим углом, опираясь на собственный опыт.

Так в нашу Компанию пришел Августин Дубничка. За время его работы мы убедились, что выбрали правильный вектор развития и внутренние процессы в компании соответствуют ожиданиям европейского рынка. Мы не ошиблись ни в себе, ни в Августине. И сейчас, к сожалению, Августин вынужден покинуть ПАО «Фармак» по личным причинам. Однако курс нашей Компании это не изменит. Мы продолжаем развиваться в выбранном направлении, совершенствовать производство и расширять карту нашего присутствия. За короткий промежуток времени Августин успел хорошо ознакомиться с работой компании, дал бесценный опыт общения и защиты проектов на английском языке ТОП-менеджерам, хорошо организовал подготовку бюджетов и успешно защитил программу действий компании на 2018 год. Начало положено, цель — есть, темп — задан. Осталось только идти вперед, к достижению нашей цели», — отметила Филя Жебровская, Председатель Наблюдательного совета ПАО «Фармак».

С 17 марта временно выполнять обязанности исполнительного директора будет Владимир Костюк, операционный директор ПАО «Фармак».

Владимир Костюк работает в ПАО «Фармак» с 2008 года на различных должностях — помощника генерального директора, начальника цеха № 3 производственного департамента службы операционного директора. В июне 2015 года стал операционным директором компании.

Владимир Костюк работал над налаживанием контактов с зарубежными партнерами, развитием международного сотрудничества фармпредприятия. Участвовал в проведении клинических исследований препаратов производства ПАО «Фармак» в Европе, Канаде и США. Он возглавлял команду, отвечающую за функционирование системы автоматизации бизнеса — SAP ERP. Отвечает за разработку и реализацию стратегии компании в сфере производственных операций, внедрения эффективных бизнес-процессов на производстве, управления производственной деятельностью предприятия, процессами развития и расширения производства.

В 2009 году В. Костюк окончил КНУ им. Т. Г. Шевченко и получил образовательно-квалификационный уровень магистра экономических наук по специальности «Экономическая кибернетика».

Учился в Donau Universitat Krems (Австрия) по программе MBA.

В 2014 году поступил в аспирантуру кафедры социальной фармации при Национальном фармацевтическом университете без отрыва от производства.

Аспирантом Владимир Костюк осветил значительный спектр научных исследований. Результаты научно-исследовательской работы представлены в опубликованных статьях в специализированных изданиях и тезисах научно-практических конференций. Он является автором и соавтором 17 печатных работ, среди которых 2 методические рекомендации, утвержденные ПК «Фармация» МЗ и АМН Украины и согласованные Украинским центром научной медицинской информации и патентно-лицензионной работы, 7 статей в научных изданиях, из которых 2 опубликованы в зарубежных изданиях, и 8 тезисов докладов. Результаты диссертации Владимира Костюка были представлены на международных съездах и конференциях.

СПРАВКА:

ПАО «Фармак» — украинский производитель лекарственных средств европейского уровня. Благодаря высокому качеству препаратов и инновационному подходу в производстве, ПАО «Фармак» с 2010 является лидером фармацевтического рынка Украины *.

Продукция ПАО «Фармак» экспортируется в 20 стран мира. В портфеле нашей компании 220 продуктовых досье. Ежегодно Компания выводит на рынок до 20 новых препаратов.

На предприятии функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP. Внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества в соответствии с действующими нормативными требованиями и мировыми стандартами: ISO, GMP. Ежегодно компания проходит примерно 15 международных инспекций и проверок.

По версии портала «Экономическая правда» в 2017 году ПАО «Фармак» вошло в топ-5 самых инновационных компаний Украины. Журналы «Бизнес», «Фокус» назвали ПАО «Фармак» одним из лучших работодателей среди украинских компаний. ПАО «Фармак» — единственный фармпроизводитель, вошедший в ТОП-100 налогоплательщиков за 2017 год**.

В компании работают более 2600 человек. Более 80% управленческих вакансий закрываются собственными кандидатами.

В компании работают 5 новых лабораторий. Собственный лабораторно-технологический комплекс R&D — научно-исследовательский полигон для испытания новых и совершенствование имеющихся технологий готовых лекарственных средств. Лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием таких мировых производителей, как Glatt, SBM, Urlinski, Belimed, De Ditrich, Gea, Sartorius, Malvern Instruments и др.

С 2015 года в ОАО «Фармак» работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в г. Шостка. Его плановая мощность составляет 100 тонн субстанций в год.

 

* по объемам продаж лекарственных средств в денежном выражении, по данным Proxima Research

** данные Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины

 

Другие новости