Диетическая добавка

Арфа Комби

РЕКОМЕНДАЦИИ К УПОТРЕБЛЕНИЮ:

  • для использования при разных течениях сахарного диабета;

  • при нарушении углеводного обмена (гипергликемии натощак или нарушении толерантности к углеводам);

  • в целях коррекции углеводных и липидных нарушений в комплексном лечении пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

Диетическая добавка «Арфа Комби» может использоваться как отдельно, так и в сочетании с антидиабетическими препаратами.

Капсулы

Пероральное применение

Для взрослых и детей с 12ти лет

Загрузить листок-вложение к диетической добавке
Ориентировочная цена в аптеках: ,, грн.
Заказать на:

Инструкция к применению

Инструкция для применения

«АРФА КОМБИ»

Диетическая добавка, капсулы

 

Название:

диетическая добавка «Арфа Комби».

Состав.

1 капсула содержит: таурин 178 мг (mg), экстракт перикарпия фасоли 178 мг (mg), экстракт листьев черники 54 мг (mg), натрия крахмал гликолят, микрокристаллическая целлюлоза (Е 460), магния стеарат (Е 470), индигокармин (Е 132), оксид железа желтый (Е 172), оксид железа черный (Е 172), титана диоксид (Е 171), желатин.

Пищевая (питательная) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г (g): белки – 0,5 г (g), углеводы – 92,7 г (g), жиры – 0,2 г (g), 375,0 ккал (kcal)/1592,0 кДж (kJ).

Рекомендации по употреблению:

  • для использования при разных течениях сахарного диабета;
  • при нарушении углеводного обмена (гипергликемии натощак или нарушении толерантности к углеводам);
  • в целях коррекции углеводных и липидных нарушений в комплексном лечении пациентов с сахарным диабетом 2-го типа;

Диетическая добавка «Арфа Комби» может использоваться как отдельно, так и в сочетании с антидиабетическими препаратами.

NP_3 Сімейні лікарі для українців

НАУЧНО ДОКАЗАННЫЕ СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ диетической добавки «Арфа Комби»:

Таурин

Таурин – это условно незаменимая аминосульфоновая кислота, происходящая из метионина и цистеина, являющаяся необходимым и составным элементом для оптимального функционирования любого органа. При недостатке таурина страдает сердце, печень, белые клетки крови, развивается сахарный диабет. С возрастом скорость выведения таурина увеличивается. Для того чтобы избежать дефицита этого важного вещества, необходимо пополнять его запасы в организме. Гомеостаз таурина в крови и других тканях изменяется при некоторых нарушениях, включая сахарный диабет. Таурин участвует в гомеостазе глюкозы, обладая инсулиноподобными свойствами. Таурин снижает содержание висцерального жира, гиперлипидемию, окисление глюкозы после еды, уровень холестерина в печени и гипергликемию. Он также повышает чувствительность к инсулину и мышечную секрецию гликогена.

Ценность таурина в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний была задокументирована в четырехнедельном исследовании добавок таурина на здоровых женщинах среднего возраста, где было установлено, что таурин значительно снижает уровни в плазме независимого прогностического сердечно-сосудистого риска – гомоцистеина. Учитывая эффект таурина на ослабление изменений в сократительной функции и ультраструктуре сердца, индуцированных сахарным диабетом, в экспериментах, он был предложен как дополнение к стандартизированной схеме лечения больных сахарным диабетом, имеющих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Экстракт перикарпия фасоли

Употребление фасоли имеет сильную взаимосвязь со многими физиологическими и полезными для здоровья процессами, такими как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение, сахарный диабет и рак. Фенольные соединения в фасоли и других растениях обладают антиоксидантными и антимутагенными свойствами, поскольку они обладают способностью сдерживать появление свободнорадикальных соединений путем хелатирования ионов металлов или ингибирования ферментов, участвующих в процессе их образования.

Употребление экстракта из фасоли положительно себя зарекомендовало в комплексной терапии при заболеваниях почек, ревматизме, гипертонии, нарушениях солевого обмена и диабете. Применение этого экстракта при диабете способствует нормализации гликемии и увеличению диуреза. Положительные свойства фасоли при диабете связывают с высоким содержанием аминокислот в ней аргинина и лизина. Аминокислота лизин – признанный иммуномодулятор. Аргинин оказывает защитное действие на β-клетки поджелудочной железы и способен усиливать секрецию инсулина. При диабете 2 типа уровень этой аминокислоты в организме снижается из-за увеличения уровня фермента аргиназы. Поэтому, невзирая на то, что аргинин частично синтезируется организмом, восполнять его уровень при диабете обязательно. Экстракт фасоли в этом отличный помощник.

Экстракт листьев черники

Листья черники издавна широко использовались в лечении диабета до появления инсулина.

Черника – один из богатейших источников антоцианинов. Об антидиабетических эффектах антоцианинов сообщалось в ходе исследований с участием людей и когортных исследований. Антоцианины могут обеспечить достижимую, безопасную и недорогую вспомогательную терапию для торможения развития ретинопатии и нормализовать гипергликемию. Листья черники богаты хлорогеновой кислотой, а также полифенолами и флавоноидами, которые обладают широким спектром противодиабетического действия, а именно способствуют уменьшению всасывания сахара в кишечнике и снижению синтеза глюкозы в печени, регулируют метаболизм углеводов, защищают инсулин. поддерживают чувствительность клеток к инсулину.

Предостережения к употреблению:

индивидуальная чувствительность к компонентам, детский возраст до 12 лет; беременным и кормящим грудью, людям со значительно сниженным иммунитетом только по назначению врача. Пациенты, страдающие диабетом, могут нуждаться в регулировании сахароснижающих лекарств для того, чтобы избежать гипогликемических приступов.

Этот продукт не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Способ потребления и рекомендуемая суточная доза:

Взрослым и детям с 12 лет по 2 капсулы 3 раза в день после основного приема пищи.

Максимальная суточная доза – 6 капсул.

Продолжительность курса потребления – 20-30 дней, через 10-15 дней рекомендуется повторить употребление диетической добавки. Дальнейший срок употребления согласовывать с врачом.

Производителем рекомендовано использовать «Арфа Комби» 3-4 раза в год.

Форма выпуска:

по 10 капсул в блистере, по 3 или 6 блистеров в пачке.

Номер партии (серии) производства:

указан на упаковке.

Минимальный срок годности:

желательно употребить до конца даты, указанной на упаковке. Срок годности – 4 года со дня изготовления.

Условия хранения:

хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Производитель:

АО «Фармак», Украина, 04080, г. Киев, ул. Кирилловская, 74.

Наименование и местонахождение оператора рынка (принятие претензий от потребителей): АО «Фармак», Украина, 04080, г. Киев, ул. Кирилловская, 63.

Тел.: +38 (044) 239 19 40.

Без ГМО.

Не является лекарственным средством.

Дата последнего пересмотра: 27.10.2020.