Акционеры ЕБРР посетили «Фармак»

Третьего июня фармацевтическую компанию «Фармак» посетила официальная делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).Это мероприятие состоялось в рамках 5-дневного визита делегации ЕБРР в Украину.

В составе делегации было 12 человек, представлявших половину акционеров Банка. Это самая представительная делегация Европейского банка реконструкции и развития, посетившая Украину за всю ее историю.

Антон Усов, старший советник по внешним связям ЕБРР: «Почти 10 лет «Фармак» является клиентом ЕБРР. И за это время Банк поддержал два проекта, направленных на усиление роли компании «Фармак», как национального производителя новых высококачественных препаратов, многие из которых сейчас импортируются. Сотрудничество с «Фармак» - это был первый опыт финансирования фармацевтического бизнеса в Украине для ЕБРР. Сейчас можно говорить, что это был успешный опыт.

Акционерам ЕБРР было интересно увидеть современное фармацевтическое предприятие, которое развивается даже при сложной ситуации в стране. Также представители совета директоров ЕБРР обратили внимание на состав руководства компании, в который входят в основном женщины, что не является типичной практикой для Украины.

Акционерам Банка полезно услышать о планах компании на будущее, посмотреть на ее текущее финансовое состояние. Особый интерес вызвала маркетинговая стратегия «Фармак», которая подверглась коррекции в связи с изменением ситуации на традиционных рынках, а также появлением возможностей на новых рынках.

«Фармак» является лидером отрасли, компанией, которая имеет очень хорошее корпоративное управление и прозрачную отчетность. Безусловно, ЕБРР будет и в дальнейшем сотрудничестве с компанией «Фармак».

Другие новости