Май 17, 2013

«Фармак» расширяет линейку инъекционных прогестеронов

Отечественный фармпроизводитель, компания «Фармак», расширяет линейку инъекционных прогестеронов в узкофракционной масляной основе. Ны рынок выведен препарат Инжеста Окси. Лекарственное средство выпускается в форме раствора для инъекций (12,5% 1 мл № 5).

Инъекционный прогестерон более 45 лет используется в мировой медицинской практике для лечения бесплодия и угрозы выкидыша. Новинка Инжеста Окси имеет широкий спектр показаний к применению в акушерстве и гинекологии. В частности, это:

    терапия невынашивания беременности;

    угроза выкидыша;

    бесплодие;

    терапия дисфункциональных маточных кровотечений;

    лечение аменореи;

    гиперпластические процессы в эндометрии, эндометриоз.

Инжеста Окси — прогестерон 12,5% с пролонгированным эффектом. Препарат следует вводить только один раз в неделю. Это удобно для женщин, у которых нет возможности делать инъекции ежедневно или через день.

Алла Милевская, продакт-менеджер компании «Фармак»: «Введение препаратов линейки Инжеста (Инжеста 1%, Инжеста 2,5%, Инжеста Окси 12,5%) в ежедневную практику врача позволит решить актуальные и болезненные вопросы репродуктивного здоровья украинских женщин, поскольку по статистике частота невынашивания в Украине составляет 10-25% от всех случаев беременности.

Инъекционные формы прогестерона демонстрируют прогнозируемые положительные результаты лечения невынашивания беременности, то есть обеспечивают точность попадания в организм необходимой терапевтической дозы прогестерона, который так необходим для сохранения беременности у женщин с его недостаточностью. А растворение прогестерона в узкофракционной масляной основе в виде этил олеата обеспечивает безболезненность инъекций, равномерное распределение введенного вещества, 100% биодоступность».

Применение инъекционных прогестеронов имеет большой потенциал в Украине, а также регламентируется протоколами по ведению беременности Министерства здравоохранения, рекомендациями по поддержанию терапии женщин после искусственного оплодотворения (ЭКО — экстракорпоральные методы оплодотворения путем переноса эмбриона).

Назад к новостям

Ещё больше новостей