Окт 28, 2020

«Фармак» – победитель рейтинга «Добросовестный налогоплательщик – 2019»

По результатам 2019 года сумма налоговых отчислений «Фармак» составила 650 млн грн.

Высшая рейтинговая комиссия «Ассоциации налогоплательщиков Украины» признала «Фармак» добросовестным налогоплательщиком.

«»Фармак» ведет прозрачный и честный бизнес. Мы уверены – именно это и является залогом успешности компании как в Украине, так и на международной арене. Стоит отметить, что «Фармак» не только платит все налоги, но и участвует в государственных социальных программах. Для уменьшения финансовой нагрузки на пациентов «Фармак» активно участвует в программе «Доступные лекарства» с долей 13,7%. Это сознательный выбор компании. Ведь бизнес – это не только прибыль, это обеспечение работой украинцев, предоставление социальных гарантий, благотворительная помощь. На предприятии работают 2700 сотрудников. Фармаковцы получают конкурентную и прозрачную заработную плату, которую ежегодно пересматривают на основе международных обзоров заработных плат. За 5 лет средняя зарплата выросла в 2,5 раза и ежегодно увеличивается на 15%. Ежегодно компания проводит благотворительный забег в городе Шостка, где расположен департамент по производству АФИ. Уже три года подряд проходит экологический образовательный проект «Экошкола». Мы во время карантина не раз продемонстрировали готовность поддерживать государство и население. «Фармак» совместно со Всеукраинской благотворительной организацией «Благотворительный фонд семьи Жебривских» закупили три аппарата ИВЛ и другое оборудование и средства индивидуальной защиты, вместе с лекарственными препаратами направили в 40 медицинских учреждений в разных частях Украины. Ведь инвестиции в социально значимые проекты – философия компании», – отметил Владимир Костюк, исполнительный директор АО «Фармак».

«Тот, кто работает в прозрачном честном формате и добросовестно платит налоги, добросовестно выполняет свои обязанности перед государством, обеспечивает его социально-экономическую стабильность и общественное благосостояние, – тот заботится об Украине, ее будущем, особенно в условиях, когда вся страна борется с COVID-19, как никогда нуждается в нашей поддержке. Экономическое благосостояние каждого из нас и государства в целом и уплата налогов тесно между собой связаны. Только тогда, когда у государства есть богатая казна, у него есть возможность выполнять свои обязанности – надлежащую социальную защиту граждан (пособия, субсидии, пенсии), бесплатное медицинское обеспечение и образование, развитие науки и культуры, строительство и ремонт дорог, обеспечение безопасности жизни граждан и государства и другие», – подчеркнула Людмила Герасименко, Генеральный директор ВОО АНУ.

 

Назад к новостям

Ещё больше новостей