Май 28, 2021

«Фармак» в топ-5 лучших компаний по устойчивому развитию

Фармак Топ

Журнал «Корреспондент» опубликовал рейтинг по устойчивому развитию, в котором фармацевтическая компания «Фармак» заняла четвертое место. Рейтинг был разработан и проведен экспертами изданий «Деньги» и «Корреспондент» в партнерстве с Сетью Глобального Договора ООН в Украине (Global Compact Network Ukraine).

Всех участников рейтинга проверяли по ESG-критериям (Environmental, Social and Corporate Governance), т.е. экологическим, социальным и управленческим. В рейтинг вошли 39 компаний различных секторов экономики.

При оценке члены жюри изучили и учли следующие параметры:

«Чтобы оценить достижения в устойчивом развитии, важно смотреть не только на проекты компании, но и на контекст. То есть какими методами компания достигла результатов, будут ли изменения долгосрочными и системными и как повлияют на стейкхолдеров. Наша позиция в рейтинге – хорошее подтверждение того, что социальная ответственность «Фармак» – это комплексный подход, начиная от прозрачной финансовой отчетности, добросовестной уплаты налогов, обеспечения достойных условий труда, заканчивая экологическими инициативами», – отметил Владимир Костюк, исполнительный директор компании «Фармак».

«Методика рейтинга отражает реалии мировой экономики и акцентирует внимание на показателях, которые должны стать приоритетными и для украинских бизнесов. Развитие законодательства касательно нефинансовой деятельности способствовало бы росту культуры устойчивости бизнеса и ускорило бы экономический переход Украины в соответствии с ЦСР (Целями устойчивого развития)», – прокоментировала Алина Коновальченко, менеджер по развитию партнерств ГД ООН в Украине.

«Фармак» – первая украинская фармкомпания, которая присоединилась к Глобальному Договору ООН – крупнейшей в мире ассоциации корпоративно-ответственного бизнеса.

Назад к новостям

Ещё больше новостей