Компания «Фармак» приобрела компанию в Польше

Национальный лидер фармацевтического рынка Украины - компания «Фармак» приобрела компанию, которая специализируется на маркетинге и продажах биологически активных добавок на рынке Польши.

Договор о покупке компании KWW Kotkowski Wierzbicki Wegrzyn sp. z o.o. был подписан 3 февраля 2016г.

Такое партнерство позволит «Фармак» реализовать экспортную стратегию по выводу препаратов на рынки Европейского Союза.

Филя Ивановна Жебровская, Генеральный директор компании «Фармак»: «В 2015 году Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, официально взяла курс на ЕС. Еще несколько лет назад мы определили одним из ключевых направлений экспортной стратегии «Фармак» - вывод наших препаратов на рынки Европы. Покупка маркетирующих компании в Польше позволит сделать большой шаг в реализации экспортной политики компании.

Кроме того, это большой вызов для нас, поскольку в ЕС более жесткие регуляторные требования, чем в Украине и странах СНГ. И таким образом мы продолжаем внедрять нашу стратегию «Лекарства без границ», менять мнение о национальном производителе здесь в Украине, а также на территории Евросоюза. Но, с другой стороны, это позволит развиваться в соответствии с требованиями настоящего не только «Фармак», но и фармацевтической отрасли Украины в целом. Позволит увеличить торговый баланс Украины, а также валютные поступления в нашу страну за счет экспорта продукции в Европу. И, конечно же, увеличить поступления в бюджет от уплаты «Фармак» налогов в связи с расширением производственного и экспортного потенциала.

Также хочу отметить, что «Фармак» получил неоценимую поддержку в приобретении компании в Польше от руководства Министерства экономического развития и торговли Украины и Национального банка Украины ».

Основными юридическими консультантами, сопровождавшими сделку, выступили украинские юридические фирмы Авеллум и Integrites, а также польский офис Baker & McKenzie и польская консалтинговая компания DZP.

Другие новости