Feb 01, 2013

Компания «Фармак» приняла участие в презентации проекта «Снова к работе»

Проект «Снова к работе: реинтеграция матерей и отцов в профессиональную жизнь после отпуска по уходу за ребенком» был представлен на пресс-конференции, которая состоялась 30 января в Киеве. Проект реализуется Лигой социальных работников Украины при поддержке Представительства ЕС в Украине. Компания «Фармак» представляла положительный опыт и практику реализации прав родителей в условиях украинского бизнеса.

Светлана Толстоухова, Президент Всеукраинской общественной организации «Лига социальных работников Украины»:

«Ключевая проблема, которую необходимо решить в рамках проекта, заключается в том, что условия возврата отцов и матерей к работе после отпуска по уходу за ребенком являются неблагоприятными. Работодатели неохотно нанимают на работу молодых женщин, ожидая, что они родят ребенка и возьмут отпуск по уходу за ним. Одна из причин таких решений  неуверенность работодателя в том, что профессиональные качества и навыки матери, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком в течение трех лет, останутся на достаточно высоком уровне. По заключению экспертов, для полноценного возвращения в профессиональную среду работнику потребуется около 6 месяцев».

Дина Немирович, директор по стратегии ПАО «Фармак»:

«Как указано в нашей стратегии по корпоративной социальной ответственности, одной из ключевых целей компании является внедрение лучших практик в сферу управления персоналом. «Фармак» стремится создавать максимально благоприятные условия для реализации потенциала сотрудников и повышения эффективности труда, одной из составляющих которой является возможность сочетать свои семейные и профессиональные обязанности».

Компания «Фармак», лидер отечественного фармацевтического рынка, ответственно относится к правам родителей, которые возвращаются после декретного отпуска к работе. Право на отпуск по уходу за ребенком в компании «Фармак» в абсолютном большинстве используют женщины, составляющие по состоянию на 2012 год 59% в коллективе из 1924 человек. Сейчас 67 работников находятся в таком отпуске. Права работников, которые становятся родителями, защищены Коллективным договором, и кроме того, что всем им предоставляется рабочее место по возвращению послу декретного отпуска, при необходимости проводится также их дополнительное обучение и подготовка на период адаптации.

Назад к новостям

Ещё больше новостей