Dec 04, 2012

Название противоглаукомного препарата Тимолол изменено на Офтимол

Компания «Фармак» сменила название противоглаукомного препарата Тимолол (действующее вещество: тимолола малеат) на Офтимол.

Препарат для лечения глаукомы с действующим веществом тимолола малеат, который производит компания «Фармак», за последние годы занял одну из лидирующих позиций на рынке противоглаукомных препаратов в целом и среди блокаторов бета-рецепторов в частности.

Евгений Шлапак, специалист по маркетингу отдела маркетинга офтальмологических и дерматологических препаратов компании «Фармак»: «Сегодня на рынке Украины присутствуют 25 препаратов 14-ти производителей монопрепаратов тимолола малеата. Отсутствие оригинального названия у тимолола малеата производства компании «Фармак» создавала трудности с идентификацией и выделением препарата Тимолол компании «Фармак», который производится на современном высокотехнологичном производстве согласно мировым стандартам качества ISO и GMP, от других небрендированных препаратов тимолола малеата, условия изготовления и качество которых часто вызывают сомнения у врачей. Поэтому брендирование препарата тимолола малеата производства компании «Фармак» (сейчас ЛС реализовываться под ТМ Офтимол) даст врачу уверенность в том, что пациент получает противоглаукомную терапию препаратом, на который проведены необходимые исследования, который проверен опытом многих офтальмологов Украины и изготовлен на современном производстве с соблюдением мировых стандартов качества».

Назад к новостям

Ещё больше новостей