Представители «Фармак» принял участие в брифинге по первым итогам акции «Благотворительная аптечка»

Компания «Фармак» приняла участие в пресс-брифинге «Благотворительная аптечка», который состоялся 11 июня 2015 года. Организаторами мероприятия выступили Министерство социальной политики Украины и Международный благотворительный фонд «Содействие развитию медицины».

Пресс-брифинг состоялся в Киевском медико-социальном центре по оказанию помощи населению в чрезвычайных ситуациях и семьям внутренних переселенцев Международного благотворительного фонда «Содействие развитию медицины». Мероприятие было посвящено освещению результатов благотворительной акции «Благотворительная аптечка», которая стартовала 8 мая 2015 года под патронатом Минсоцполитики. В ней приняли участие три отечественные фармацевтические компании, включая лидера украинского фармрынка - компанию «Фармак».

Благодаря благотворительной деятельности украинских фармацевтических компаний в рамках акции на сегодняшний день было сформировано более 5 тысяч безрецептурных благотворительных аптечек, которые передаются волонтерами и благотворительными организациями внутренне перемещенным семьям.

Сейчас благотворительные аптечки получили семьи, проживающие в Черниговской, Донецкой (г. Славянск) и Луганской (г. Северодонецк) областях.

Алексей Яцюк, менеджер по социальной и корпоративной ответственности компании «Фармак»: «Фармак» вместе с другими членами Ассоциации «Производители лекарств Украины» принял решение принять участие в благотворительной акции «Благотворительная аптечка». Мы оказали помощь лекарственными средствами на сумму около 1 млн грн. Это первый этап проекта. Сейчас в активной фазе вторая часть благотворительного проекта - помощь хосписа в разных областях Украины (всего 10 хосписов). Все это «Фармак» осуществляет в рамках своей системной благотворительной деятельности.

Для осуществления благотворительности, а также для контроля доставки благотворительной помощи конечным получателям в 2011 году нашей компанией был создан Благотворительный фонд «Фармак». Сейчас ним ведется благотворительная деятельность в нескольких направлениях: помощь учебным заведениям и детским домам, медицинским учреждениям и пациентам, учреждениям культуры, а также поддержка и помощь военных в зоне АТО и переселенцев».

Другие новости