Представители «Фармак» приняли участие в отчетной пресс-конференции проекта «Люди помогают людям»

Компания «Фармак» приняла участие в отчетной пресс-конференции - круглом столе Общественной Платформы «Люди помогают людям». Мероприятие проходило 6 апреля в Институте Горшенина. Его организатором стала ОО «Общественное информационное пространство», которая занимается непосредственной реализацией инициативы.

Участники пресс-конференции отчитались перед общественностью за полгода работы платформы. В частности проинформировали о проделанной работе, количестве собранных средств, а также об адресной помощи семьям погибших на Востоке защитников Украины, которая поступала в 2016 году.

Благотворительный фонд «Фармак» также присоединился к этой инициативе. Начиная с марта 2016 он ежемесячно перечисляет сумму в размере 100 тыс. гривен на счет основателя проекта - ОО «Общественное информационное пространство».

Филя Ивановна Жебровская, председатель правления ВБО «Фармак»: «Наш Благотворительный фонд практически с первых дней военного противостояния на Востоке Украины поддерживает защитников Отечества, которые защищают границы нашего государства. Это противостояние унесло немало жизней воинов, оставив семьи без кормильцев. Мы не могли быть в стороне. Чтобы иметь возможность поддерживать такие семьи, наш Благотворительный фонд присоединился к проекту "Люди помогают людям"».

Гражданская платформа «Люди помогают людям» первая и единственная в Украине международная платформа прямой адресной помощи семьям погибших во время боевых действий. Сейчас открыто 163 индивидуальных карточных счета для многодетных семей, семей с несовершеннолетними детьми и детьми-инвалидами, родителей инвалидов, потерявших единственного кормильца, также и семей погибших добровольцев, которые еще не получили официального статуса участника АТО. На данные карточные счета регулярно поступают средства, направленные на материальную поддержку погибших защитников Украины. В частности, в 2016 году открыто 11 новых карточных счетов. Сумма средств, собранных на помощь всем семьям уже составляет 449 тыс. грн.

Задача платформы - объединить мировую и украинскую общину вокруг поддержки семей, потерявших кормильца.

Программа «Социальный калькулятор», встроенный в платформу, рассчитывает ежемесячную потребность семей, участников платформы в деньгах для обеспечения насущных потребностей семьи, учитывая показатель материальной обеспеченности и уровень их государственной поддержки.

А показатель «Индикатор наполнения карты» позволяет каждому донору и меценату увидеть объем помощи, которая уже поступила на счет семьи и проверить движение средств.

Каждый, кто хочет поддержать наших воинов должен это делать. Люди помогают людям в тяжелые времена испытаний. Милосердие и мужество теперь необходимы обществу как никогда

Другие новости