Jan 26, 2016

Презентация книги «Щоб жити. Розуміючи Київ»

28 января 2016 года в Киевском Доме Книги состоится презентация книги «Щоб жити. Розуміючи Київ».Это первая и единственная в Украине книга, написанная самыми старшими жителями столицы. Инициатором создания которой выступила компания «Фармак».

28 января в 19:00 ч. в Киевском Доме Книги состоится презентация книги «Щоб жити. Розуміючи Київ»- первое и единственное в Украине издание, написанное самыми старшими жителями столицы. Все средства от продажи книги будут направлены в Общество Красного Креста Подольского района г. Киева в поддержку пожилых одиноких людей.

О Киеве написано немало книг, но эта – необычная. Авторский коллектив издания состоит из двадцати двух киевлян-долгожителей, большинство из которых осталось одинокими в старости. «Щоб жити. Розуміючи Київ»- это сборник искренних историй из первых уст о жизни обычных горожан в разные периоды ХХ века. Каким был быт киевлян, где гуляли жители, что любили – авторы книги упоминают различные детали киевской жизни и местных обычаев.

Книга благотворительная. Инициаторами создания этого издания выступили компания «Фармак» и Общество Красного Креста Подольского района в городе Киеве, поэтому все средства от продажи книги идут на поддержку одиноких киевлян преклонного возраста. Однако, это еще не все. Покупая книгу, вы не только поддерживаете пожилых людей материально, вы проявляете внимание и интерес к ним самим, а значит, их жизнь продолжается.

Во время мероприятия вспомнят самые интересные события того времени, а авторы книги поделятся личными историями, которые вы не найдете ни в одном учебнике истории или художественной литературе.

Ведущие мероприятия:

Иван Драч – поэт и общественный деятель, выступивший рецензентом книги;
Иван Степурин – директор издательства "Саммит-книга";
Ирина Ступка – директор студии-театра "Сузір’я";
Татьяна Цымбал – диктор и ведущая украинского телевидения.

В мероприятии примут участие авторы книги и выдающиеся представители различных сфер культурной жизни столицы: писатели, историки, актеры, спортсмены, ученые, краеведы.

Назад к новостям

Ещё больше новостей