Nov 15, 2017

ПАО «Фармак» провел очередную школу МРТ для врачей-радиологов

ПАО «Фармак» провел очередную школу МРТ для врачей-радиологов Украины и СНГ. В течение двух дней эксперты из Польши, Швеции, Сербии, Турции, Белоруссии и других стран обучили более 200 врачей.

 

«Постоянные изменения в области медицины требуют повышения квалификации врачей и обучения новых практик и технологий. «Фармак» выпускает рентгено-контрастные лекарственные средства, применяемые для проведения МРТ и КТ. Эти лекарственные средства используют врачи Украины и более 20 стран Европы и СНГ. Поэтому Компания приняла решение проводить такое мероприятие, чтобы дать возможность врачам повысить свой уровень и обменяться опытом с коллегами. Сегодня «Фармак» – чуть ли не единственная, которая направляет свою деятельность на развитие врачей, работающих в сфере магнитно-резонансной томографии. Кроме лекционной части, в рамках «Школы МРТ «Фармак» мы также организовываем практические блоки, где спикеры демонстрируют клинические случаи из собственной практики. Обсуждение участниками конкретных случаев из врачебной практики, обмен опытом позволяет повысить уровень практических навыков», – отметила Сусанна Халилова, директор по маркетингу и продажам ПАО «Фармак».
Школа МРТ собирает врачей уже шестой год подряд. Приглашенными лекторами 2017 стали ведущие мировые эксперты в области КТ и МРТ Joanna Niemunis-Sawichka (Польша), Nicolaos Kartalis (Швеция), Slavica Sotirovic-Senicar (Сербия), Alina K.Piekarek (Польша), Cem Calli (Турция) и Konstantin Kenigsberg (Белоруссия).
«Повышение квалификации и общения с коллегами – очень важно для нас как для специалистов в области магнитно-резонансной томографии. На таких мероприятиях мы делимся опытом, узнаем что-то новое у коллег – повышаем свой уровень знаний. Также мы можем повысить свой уровень владения английским языком, так как приглашенные спикеры преимущественно англоязычные», – прокомментировал участие Александр Березовский, врач-радиолог из Грузии.
«Это прекрасный мероприятие, собравшее большое количество врачей-радиологов. У них высокая квалификация и уровень знаний. В своей лекции я говорила с ними на сложные темы и видела, что врачи понимают то, о чем я говорю. Я видела интерес в их глазах, они были заинтересованы в новой информации, новых знаниях. Врачи всего мира не отличаются друг от друга. Не должны отличаться. В них должны быть одинаковые знания, чтобы ставить правильный диагноз, правильно лечить пациента. Такие меры способствуют этому. Это очень важно», – отметила Joanna Niemunis-Sawichka, доктор наук, эксперт из Польши.
На конференции обсуждались вопросы диагностики опорно-двигательного аппарата, брюшной полости, печени, поджелудочной железы и вопросы нейрорадиологии. Также были представлены случаи из практики участников. С помощью интерактивного голосования участники могли поставить диагноз по предложенным спикерами снимками, а правильность поставленного диагноза можно было сразу же оценить.
Назад к новостям

Ещё больше новостей