Jun 25, 2014

«Фармак» рассказал эндокринологам о социальной ответственности

Компания «Фармак» презентовала опыт реализации социальных проектов участникам 58-й научно-практической конференции с международным участием «Украинская школа эндокринологии».

Доклад провел руководитель отдела маркетинга госпитальных препаратов компании «Фармак» Павел Лукашевич. Мероприятие проходило в начале июня в Харькове. Ключевым организатором конференции выступил Государственный университет «Институт проблем эндокринной патологии имени В.Я. Данилевского НАМН Украины». Кроме отечественных специалистов, в конференции приняли участие также специалисты эндокринологи из России, Беларуси, Молдовы и Азербайджана.

Павел Лукашевич рассказал участникам мероприятия о роли корпоративной социальной ответственности в работе фармацевтических компаний (на примере «Фармак»). Он рассказал врачам о программе компании по созданию кабинетов диабетической стопы (социальные инвестиции в этом направлении предприятие делает более 10 лет) и ремонты отделений эндокринологического профиля, а также другие инициативы компании – об образовательных проектах, поддержку спортивных мероприятий (таких как Чемпионат мира по спортивной гимнастике).

Учитывая, что основную аудиторию слушателей составляли врачи-эндокринологи, ключевой акцент был сделан на социальной ответственности «Фармак» в эндокринологии.

Павел Лукашевич, руководитель отдела маркетинга госпитальных препаратов компании «Фармак»:

«В условиях непростой экономической ситуации, рост цен на лекарства стал важной социальной проблемой современности. Поэтому мы обращаем особое внимание на доступность лекарственных средств. Мы показали это на примере разницы в ценах между препаратами производства «Фармак» и конкурентами – в разрезе последних 5-ти месяцев. Из анализа цен видно, что стоимость сахароснижающих лекарственных средств и препаратов для лечения осложнений сахарного диабета, которые производит «Фармак», не изменилась, в то время как стоимость зарубежных аналогов выросла на 30-65%. Мы верим, что наш подход в ценообразовании свидетельствует о социальной ответственности компании в такое непростое время».

Напомним, что с 1999 года «Фармак» сотрудничает с мировым лидером в разработке и производстве инсулинов («Фармак» выпускает их под ТМ «Фармасулин») – американской транснациональной корпорацией «Эли Лилли». В конце 2011 года компания запустила собственное производство Фармасулинов в картриджах – по технологии американского партнера.

В 2013 году доля «Фармак» в госпитальных продажах инсулинов в Украине в денежном выражении (в ценах реализации конечному потребителю) составила 33,5%.

Назад к новостям

Ещё больше новостей