Jul 10, 2014

Специалисты «Фармак» посетили международную фармацевтическую выставку CPhI China 2014

В конце июня делегация в составе 5 человек во главе с генеральным директором компании «Фармак» Жебровской Филей Ивановной посетила международную фармацевтическую выставку CPhI China 2014. Мероприятие проходило в г. Шанхай, Китай.

CPhI China 2014 является одной из крупнейших отраслевых выставок в Азии. На ней представляют свою продукцию производители АФИ (активных фармацевтических ингредиентов), готовых лекарственных средств, биотехнологий, фитопрепаратов, вспомогательных веществ; оборудования для фармацевтической отрасли, упаковочных материалов, лабораторного оборудования. Подавляющее большинство экспонентов – компании из Поднебесной.

Следует отметить, что сегодня Юго-Восточная Азия демонстрирует быстрое развитие в области фармацевтических наук и биотехнологий. Основными странами этого региона, которые создают больше всего инноваций, являются Китай и Южная Корея. В этом году на выставке CPhI China 2014 они представили мировому фармацевтическому сообществу свои достижения – биоподобные и биоулучшенные вещества и препараты, в частности из разряда моноклональных антител, которые находятся на разных стадиях исследования. Срок действия патентов  на новейшие из этих веществ и препаратов истекает до 2027 года. Всего на CPhI China 2014 экспонировалось около 2500 компаний. Выставку посетили более 30 тысяч специалистов из разных уголков мира.

Сяркевич Олег, директор по развитию бизнеса компании «Фармак»: «Новым направлением, которое мы отрабатывали на выставке, был поиск полупродуктов для синтеза подпатентных действующих веществ, входящих в стратегический продуктовый портфель компании 2020 года, которые в будущем планируется выпускать на новом производстве в г. Шостка. Также немалое внимание уделили поиску продуктов в новых нишах, в которых планируем развиваться, в частности, в направлении женского здоровья».

Назад к новостям

Ещё больше новостей