Sep 20, 2012

«Фармак» выпустил инновационный назальный спрей Ринт

«Фармак» расширил линейку назальных препаратов для лечения насморка. В портфеле компании появился спрей Ринт (действующее вещество – Oxymetazoline). Ринт – первый в Украине назальный деконгестант, который остается в месте нанесения – не затекает в носоглотку и не вытекает наружу.

Новое лекарственное средство имеет в своей основе оксиметазолин – сосудосуживающее вещество последнего поколения, которое обеспечивает быстрое начало действия и длительный эффект (до 12 ч.), а также максимально осторожно влияет на слизистую оболочку. Следует отметить, что оксиметазолин уже используется в производстве других назальных лекарственных средств компании «Фармак».

В состав препарата входит специальное вещество – карбоксиметилцеллюлоза, что обеспечивает желеобразную консистенцию, когда флакончик со спреем находится в состоянии покоя, и жидкую – при взбалтывании, что, соответственно, обусловливает уникальное свойство Ринта – оставаться в месте нанесения.

Виктория Сятыня, провизор отдела маркетинга безрецептурных препаратов компании «Фармак»: «Препарат производится в двух формах – Ринт назальный спрей и Ринт назальный спрей увлажняющий. Дополнительный эффект Ринта обеспечивают эфирные масла. В состав первого входят ментол и камфора, в состав второго – масло ромашки, эвкалиптол и глицерин. Следует отметить, что экстракт ромашки дополнительно проявляет противовоспалительный и ранозаживляющий эффекты. Поэтому Ринт увлажняющий особенно уместен, когда у человека раздражена слизистая оболочка и возникает жжение при применении других назальных препаратов ». Ринт – продукт для лечения насморка, который отвечает требованиям самых взыскательных потребителей – обеспечивает быстрый и длительный эффект, не вытекает из носа, выпускается в удобной форме спрея и в ярких, современных упаковках.»

Назад к новостям

Ещё больше новостей