Jun 14, 2016

Компания «Фармак» передала в библиотеки Киева благотворительную книгу «Чтобы жить. Понимая Киев »

Лидер фармацевтической отрасли Украины – компания «Фармак» передала в столичные библиоте более 150 экземпляров благотворительной книги воспоминаний о столице «Чтобы жить. Понимая Киев». Ее авторами стали пожилые жители столицы, которые поделились воспоминаниями о Киеве 30-90-х годов прошлого века.

Инициатором создания книги стала фармацевтическая компания «Фармак». Таким образом предприятие стремится поддержать и привлечь к общественной жизни пожилых одиноких людей, лишенных внимания и заботы. Более того, издание книги стало для долгожителей возможностью передать свой опыт молодому поколению и почувствовать себя нужными.

Филя Ивановна Жебровская, генеральный директор компании «Фармак»: «Мы убеждены, что привлечение пожилых людей к социальной жизни крайне важно для их здоровья. Ведь известно, что социально активные пожилые люди, которые воспитывают внуков, занимаются любимым делом, выглядят моложе и чувствуют себя здоровыми. А одинокие, отрезаны от жизни пожилые люди обычно угасают быстрее из-за чувства покинутости и ненужности. Более того, сохранение культурного наследия и заимствования ценного жизненного опыта пожилых людей полезно для развития общества в целом.

Передавая книгу «Чтобы жить. Понимая Киев» в столичных библиотек, мы хотим, чтобы воспоминания киевских долгожителей о городе их молодости имели возможность прочитать как можно больше людей. Потому что это яркие, живые, выразительные, эмоциональные истории, которых не найти ни в одном архиве ».

Издание книги «Чтобы жить. Понимая Киев» – часть длительного социального проекта «Приемные внуки», основанного компанией «Фармак» в честь своего 90-летия совместно с Обществом Красного Креста Подольского района. Киев. Он направлен на улучшение условий жизни пожилых людей и их возвращение к социуму. Этот проект получил поддержку Департамента культуры Киевской городской государственной администрации.

Книгу «Чтобы жить. Понимая Киев» можно приобрести в книжных магазинах. Это издание благотворительное. Все средства от его продажи направляются в Общество Красного Креста Подольского района г. Киева – на поддержку одиноких пожилых людей.

Назад к новостям

Ещё больше новостей