Sep 12, 2012

Ланотан® Т – новый препарат для лечения глаукомы

«Фармак» расширил линейку собственных препаратов для лечения глаукомы. Компания вывела на рынок новый препарат в форме глазных капель Ланотан® Т − комбинированное лекарственное средство для лечения глаукомы. В состав новинки входят два действующих вещества − латанопрост и тимолол.

Как известно, глаукома − это заболевание, возникающее вследствие нарушения баланса между количеством внутриглазной жидкости, которая продуцируется глазом, и количеством внутриглазной жидкости, которая направляется в кровеносное русло, что вызывает повышение внутриглазного давления. К сожалению, глаукома не поддается лечению. Ее можно только приостановить с помощью специальных противоглаукомных препаратов. Все противоглаукомные капли следует применять в течение всей жизни или до проведения операции, которая не всегда является целесообразной и эффективной. Большинство таких препаратов больным глаукомой приходится капать в глаза два-три раза в сутки, что создает дополнительные неудобства для больного.

Елена Алексеева, специалист по маркетингу отдела маркетинга офтальмологических и дерматологических препаратов компании «Фармак»: «Противоглаукомный препарат Ланотан® Т − комбинированный препарат, в состав которого входят два действующих вещества с противоположным механизмом действия − латанопрост и тимолол. Тимолол снижает секрецию внутриглазной жидкости, а латанопрост − улучшает ее отток. Двойной механизм действия позволяет влиять на развитие глаукомного процесса даже у больных с развитой и запущенной стадией глаукомы, что позволяет отсрочить, а в некоторых случаях даже заменить противоглаукомные операции.

Помимо эффективности, безусловным преимуществом препарата Ланотан® Т является удобство его применения − один раз в сутки вечером, что комфортно для пациентов и повышает склонность к назначенной врачом терапии, а следовательно, и результативность лечения.

Назад к новостям

Ещё больше новостей