Jan 28, 2019

Лекционный старт проекта «Экошкола» в Киеве

В воскресенье 27.01.2019 года стартовал лекционный этап проекта «Экошкола». 40 детей из 10 школ Киева Подольского района прослушали первое теоретико-практическое занятие курса. Профессиональная команда тренеров ОО “Украинский клуб “Зеленая Волна” – Александра Халаим, Лилия Юркив, Ксения Сидоренко и Ксения Сида – вместе с участниками Экошколы подняли вопрос глобальных проблем экологии, включая доступ к питьевой воде, уничтожение лесного покрова, изменение климата, производство продуктов питания и обращение с отходами. Сочетание теоретических вопросов, практических примеров, интерактива и ролевой игры по устойчивому развитию вдохновило школьников на еще большую вовлеченность в проект.

Основная цель «Фармак» как главного организатора и идейного вдохновителя проекта «Экошкола» – зарядить молодежь на решимость, дополнить и закрепить знания и поддержать ее инициативность в вопросах проблематики экологической реальности и ее будущего.

Напомним, что весь лекционный материал проекта изложен в уникальном учебно-методическом пособии «Экошкола», который одобрен Министерством образования и науки Украины.

“Особенностью современного содержания пособия Экошколы является сочетание экологической тематики и проектного менеджмента, использование инфографики как средства лучшей визуализации данных, а также использование интерактивных методов обучения, предусматривающих моделирование жизненных ситуаций, решение творческих задач в формате экологических игр. Поэтому желаю успехов участникам Экошколы в его использовании!” – Ольга Пруцакова, к.п.н., ведущий научный сотрудник лаборатории внешкольного образования Института проблем воспитания НАПН Украины.

Впереди у участников проекта «Экошкола» еще учебные блоки по изучению взаимодействия человека и природы, действия экологических законов, вопросов энергоэффективности и проектного менеджмента, экскурсионные выездные лекции, а также знакомство с ведущими украинскими экологическими инициативами и активистами.

Назад к новостям

Ещё больше новостей