Sep 24, 2018

Открытое письмо от ПАО “Фармак”

Дорогие друзья, украинцы!

9 октября 2018 года состоится заседание Верховного Суда Украины, во время которого ПАО «Фармак» будет защищать свои права интеллектуальной собственности на хорошо известную марку «Корвалол Corvalolum».

За месяц до суда информационное давление на «Фармак» со стороны недобросовестных СМИ усилилось. Конкуренты используют любой повод, чтобы запятнать деловую репутацию компании. Прибегают к неправомерным и недобросовестным методам. Используют непроверенную и недостоверную информацию для публикаций в СМИ. Таким образом, вводят в заблуждение граждан Украины. Имидж «Фармак» формировался долгие годы, и коммуникационная атака конкурентов не запятнает выстроенную десятилетиями безупречную деловую репутацию компании.

Сегодня «Фармак»:

– лидер фармацевтического рынка Украины с 2010 года

Лидерство «Фармак» – это результат инновационных решений, высокого качества препаратов и правильно выбранной маркетинговой стратегии компании.

– один из крупнейших экспортеров

«Фармак» выпускает лекарственные препараты европейского уровня для Украины и более чем 20 стран мира. Таким количеством стран экспорта не может похвастаться ни одна украинская фармацевтическая компания.

– крупнейший налогоплательщик в отрасли

Единственная фармацевтическая компания, которая входит в сотню крупнейших налогоплательщиков Украины. За 2017 год сумма налоговых отчислений составила 526,5 млн грн

– одна из наиболее инновационных компаний Украины

С 1995 года «Фармак» инвестировал более $239 млн в модернизацию производства и новое оборудование. Компания имеет уникальную вертикальную интеграцию – собственное производство АФИ (активные фармацевтические ингредиенты) позволяет контролировать качество на всех этапах производства

– прозрачная компания с хорошей деловой репутацией.

«Фармак» ежегодно публикует аудированную финансовую отчетность. Все производственные процессы – прозрачны. Официальная заработная плата. «Фармак» активно сотрудничает с международными организациями, в частности ЕБРР, ПРООН, имеет хорошую репутацию и безупречную историю взаимоотношений.

– стабильная компания.

Почти 2,5 тысячи семей социально защищены благодаря «Фармак». Имеют стабильную заработную плату и социальные гарантии.

– социально ответственная компания.

«Фармак» реализует ряд важных и нужных современному обществу проектов, направленных на формирование экологического сознания школьников, повышение их социальной активности, пропаганду здорового образа жизни. Экологический проект «Фармак» вошел в топ-20 лучших социальных проектов Украины.

– «Фармак» помогает Украинской армии. Более того, работники «Фармак», проявляя свою гражданскую позицию, инициировали акцию «Я работаю один день для армии», во время которой благодаря их инициативе закупаются мобильные дома для Мариупольского отряда морской охраны.

– Научный потенциал «Фармак» – основа развития фармацевтической отрасли страны и безопасности государства.

Благодаря «Фармак» у украинцев есть доступ к высококачественным генерическим препаратам во всем мире. Здоровье многих больных зависит от препаратов, которые выпускает «Фармак». Эти люди живут как в Украине, так и в других странах. Исторически сложилось, что потребители продукции «Фармак» преимущественно сосредоточены в странах СНГ. В Польше украинская диаспора составляет примерно 500 тыс. человек, в Казахстане – более 900 тысяч, в Белоруссии – приблизительно 200 тысяч, в России – 5 млн украинцев. Мы экспортируем наши лекарственные средства и считаем, что граждане Украины, где бы они не находились, и этнические украинцы должны иметь доступ к препаратам «Фармак». Но стратегическая цель компании – наращивать потенциал на европейских рынках.

За последние 15 лет мы очень многое сделали, чтобы о «Фармак» узнали в Европе. Мы увеличили производственные мощности, получили европейские сертификаты GMP. Нам есть чем гордиться – мы развиваем фармацевтическую отрасль в Украине, инвестируем в государство, создаем рабочие места для украинцев, чтобы люди оставались жить и работать в Украине.

Мы – честный бизнес, который строит честное государство, и мы надеемся на взаимность.

С уважением

«Фармак»

 

Назад к новостям

Ещё больше новостей