Авг 14, 2020

Виктория Кондрашихина – лучший HR-директор фармотрасли

Директор по персоналу «Фармак» вошла в рейтинг ТОП-30 лучших HR-директоров Украины по версии «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». Виктория Кондрашихина – единственная среди представителей фармотрасли в этом списке.

 

Рейтинг лучших HR-директоров формировался из трех оценок:

В лонг-лист вошли более 150 участников. Эксперты оценивали кандидатов по следующим критериям:

 

Виктория Кондрашихина работает в компании «Фармак» уже 27 лет, а позицию директора по персоналу занимает с 2007 года. Под ее руководством в 2011-м стартовала масштабная трансформация внутренних HR-процессов. На первом этапе была внедрена система грейдов по методологии Hay Group, а в 2014-м запущена оценка персонала по KPI для всех сотрудников. Следующий этап – разработка корпоративных и управленческих моделей компетенций для ежегодной оценки персонала. В 2020 году модель корпоративных компетенций была изменена на основании обновленных ценностей компании, а управленческая модель – в соответствии со стратегическими целями компании, направлениями корпоративной культуры и мировыми тенденциями.

Параллельно компания первой в Украине реализовала автоматизацию HR-процессов на облачной платформе SAP SuccessFactors. Проект стартовал в 2017 году и был направлен на то, чтобы уйти от бумажных носителей и ручного труда, повысить эффективность сотрудников и улучшить условия их труда. Были автоматизированы самые важные и наиболее трудоемкие HR-процессы: постановка целей и оценка их выполнения, оценка по компетенциям, составление индивидуальных планов развития, формирование кадрового резерва.

Назад к новостям

Ещё больше новостей