Jul 06, 2019

«Амизон» – эффективный действенный лекарственный препарат, а негативная информация признана судом недостоверной

Хозяйственный суд Киевской области признал недостоверной и нарушающей деловую репутацию ПАО «Фармак» информацию, распространенную в сети Интернет по ссылке: https://www.obozrevatel.com/health/medical/proizvoditel-populyarnogo-lekarstva-ot-grippa-obmanyivaetpatsientov.htm в публикации под заголовком «Производитель популярного лекарства обманывает пациентов» относительно лекарственного средства «Амизон» и обязал опровергнуть эту информацию.

Лекарственное средство «Амизон» зарегистрировано в установленном действующим законодательством порядке. Прежде чем пройти государственную регистрацию и получить соответствующий регистрационный номер, лекарственное средство «Амизон» прошло экспертизу, по результатам которой ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины» был сделан вывод об эффективности, безопасности и качестве лекарственного средства «Амизон».

Проведено достаточное количество неклинических и клинических (с привлечением людей) исследований с целью подтверждения терапевтической эффективности лекарственного средства «Амизон» при комплексном лечении ОРВИ и гриппа. ПАО «Фармак» провел клинические и неклинические исследования «Амизон» в авторитетных научно-исследовательских институтах и лабораториях Германии, Великобритании, Чехии, Нидерландов, Швейцарии и США, потратив $20 млн долларов. И в ходе этих исследований была открыта и доказана противовирусная эффективность «Амизона».

По данным ГП «Государственный экспертный центр МЗ Украины», который является уполномоченным учреждением МОЗ Украины в проведении экспертизы регистрационных материалов по качеству, безопасности и эффективности лекарственных средств и оценке соотношения ожидаемой пользы к возможному риску при применении лекарственного средства, в проведении экспертизы материалов клинических испытаний, а также при проведении аудита клинического испытания лекарственных средств, информация о случаях отсутствия эффективности указанного лекарственного средства «Амизон» в ГЭЦ и Минздрав Украина не поступала.

 

 

Назад к новостям

Ещё больше новостей