Jul 04, 2019

«Фармак» усилил Наблюдательный совет, пригласив Петра Чернышева войти в его состав

4 июля на общем собрании акционеров АО «Фармак» был избран новый член наблюдательного совета – Петр Чернышев.

«Фармак» динамично развивается, преследуя стратегическую цель – расширение территории своего присутствия в странах ЕС, Азии, Северной и Южной Америки, странах Востока и Африки. Это становится возможным благодаря непрерывному совершенствованию производственных, технических и управленческих процессов.

«Горизонт планирования Фармак 5–10 лет, в этом особенность генерической компании – мы должны быть постоянно в тонусе, внедряя передовые технологии во все процессы, чтобы идти в ногу со временем, а иногда и опережать его. Поэтому Наблюдательный совет Фармак принял решение – укрепить свой состав, пригласив человека, имеющего значительный опыт работы в современных компаниях, которые прошли путь интенсивного роста и развития. Наш выбор пал на Петра Чернышева – человека с богатым опытом работы в крупных компаниях, стратегическим видением, умением внедрять современные технологии и развивать бизнес, опираясь на мировые тенденции и передовые практики. Это то направление, которое выбрал для своего развития Фармак. У нас амбициозные планы, и я уверена, что Петр сможет быстро разобраться в новой для него сфере и поможет компании держать выбранный курс, достигая намеченных целей», – отметила Филя Жебровская, председатель Наблюдательного совета «Фармак».

Петр Чернышев – известный украинский управленец, инвестор и основатель математического сообщества Kontora Pi для талантливых детей-математиков и школьных учителей. Компании под его руководством демонстрировали рост.

«Мой управленческий опыт составляет более 20 лет – инжиниринг, FMCG, телеком, инвестиционные и образовательные проекты. Присоединение к команде фармацевтического лидера – важный шаг для меня лично и интересный вызов как для профессионала-управленца. “Фармак” – это украинская компания с выдающейся историей, которой удалось стать ведущим инновационным предприятием. Моя цель – помочь достичь дальнейшей стратегической цели – нарастить присутствие на европейском рынке, одновременно способствуя развитию в Украине в качестве серьезного R&D-центра и ведущего отечественного производителя», – отметил Петр Чернышев.

Петр Чернышев окончил механико-математический факультет Уральского государственного университета, а впоследствии получил степень MBA в Кингстонском университете, Великобритания.

Назад к новостям

Ещё больше новостей