Sep 07, 2016

БФ «Фармак» передал специализированные кровати для детской травматологии

В начале сентября Благотворительный фонд «Фармак» закупил и передал шесть функциональных двухсекционных кроватей с рамой Балканского и шесть матрасов для них в новое травматологическое отделение Киевской городской детской клинической больницы №1. Всего на закупку Фондом было направлено 60 тыс.грн.

Это уже не первое сотрудничество БФ «Фармак» с этим учреждением здравоохранения. В 2015 году Фонд приобрел два операционные столы для Киевской городской детской клинической больницы №1 (общей стоимостью 120 тыс. грн).

Филя Ивановна Жебровская, председатель правления Благотворительного фонда «Фармак»: «Поддержка учреждений здравоохранения – одно из стратегических направлений в работе нашего Фонда. Помогаем им с закупкой оборудования, ремонтом, лекарственными средствами. Когда мы получили обращение о необходимости детской травматологии в специализированных койках, решение было однозначным. Потому что дети – это наше будущее, это будущее Украины. И они должны быть здоровым и сильными ».

Олег Ростиславович Пилипчук, заведующий травматологическим отделением Киевской городской детской больницы №1: «На сегодня в Киеве, где по официальным данным проживает 4 млн человек, из них – почти 1 млн – дети, функционирует всего два травмпункты и два отделения детской травматологии. По словам коллег, работающих в киевских травмпунктах, ежедневно они принимают около 140-150 больных. Это очень большая нагрузка. Немалый процент заболевших – дети, которые нуждаются в стационарном лечении.

Речь об открытии нового отделения травматологии велась на протяжении многих лет. И вот в июне этого года наконец его открыли – на 11 палат из 30 кроватями в целом. Ремонт сделали за государственные средства. А на все остальное денег нам не выделили. Поэтому пришлось обходиться собственными силами: большая часть коек, мебели были в употреблении. Очень помогают меценаты, такие как Благотворительный фонд «Фармак». Те шесть новых специализированных коек, которые он закупил для нашего отделения, очень нужны. Если учесть, что в нашей больнице вскоре планируется открытие травмпукту, пациентов у нас (с учетом еще и плановых операций), будет немало".

Назад к новостям

Ещё больше новостей