Sep 13, 2016

На «Фармак» прошло заседание КСО комитета ЕВА

Девятого сентября на «Фармак» состоялось заседание комитета по корпоративной социальной ответственности Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА). Гости посетили производство лекарственных средств и узнали об особенностях бизнеса фармпредприятия.

Ежемесячно КСО комитет ЕВА собирается, чтобы обсудить актуальные вопросы социальной ответственности бизнеса, поделиться кейсами, пообщаться с экспертами и тому подобное. Сентябрьское заседание состоялось в стенах фармацевтической компании «Фармак». Его посетили около 20 представителей компаний – членов ЕВА.

Встреча участников КСО комитета началась с посещения производства лекарственных средств. Гостям рассказали об условиях производства препаратов, требованиях к квалификации рабочего персонала.

После этого начальник отдела охраны труда и окружающей среды Людмила Сайченко продемонстрировала участникам заседания, как построена эко-система на предприятии, рассказала каким образом «Фармак» решает вопрос отходов, какие меры принимает для сохранения окружающей среды. Специалист по коммуникациям компании Татьяна Калашнюк поделилась с коллегами из комитета КСО-кейсами эко-тематики.

Директор по стратегии компании «Фармак» Дина Немирович рассказала об опыте «Фармак» в разработке и реализации стратегии корпоративной социальной ответственности.

Владислав Страшный, директор по корпоративным связям компании «Фармак»: «У нашей компания имеет  постоянную историю развития системы социальной ответственности бизнеса. Мы понимаем, что от нашей деятельности зависит здоровье и благополучие людей, которые доверяют нам и нашим препаратам. Это очень важная и ответственная миссия.

Очень важно иметь возможность общаться с единомышленниками, теми, кто понимает важность социальной ответственности бизнеса, делиться опытом, узнавать об их достижениях и начинаниях. По моему мнению, такие встречи, как сегодняшняя, дают возможность более глубоко понять особенности бизнеса и работу компании в направлении реализации тех или иных проектов корпоративной социальной ответственности ».

Назад к новостям

Ещё больше новостей