Oct 23, 2018

Открытое письмо ПАО “Фармак”

Дорогие соотечественники!

Компания «Фармак» выражает вам свое уважение и обращается к вам по поводу появления информации о поставках продукции ПАО «Фармак» на временно оккупированные территории.

Хотим отметить, что ПАО «Фармак» не проводит никаких операций с временно оккупированными территориями и действует исключительно в правовом поле Украины.

ПАО «Фармак» – ответственный и прозрачный бизнес, который платит налоги, создает рабочие места и вносит весомый вклад в развитие отрасли и экономики страны. За 2017 год «Фармак» уплатил 526,5 млн грн налогов в государственный бюджет (единственная компания в отрасли, вошедшая в сотню крупнейших налогоплательщиков страны), инвестировал 486 млн грн в модернизацию производства ($239 млн инвестиций с 1995 года). Компания достойно представляет нашу страну на международной арене – препараты ПАО «Фармак» продаются в более чем 20 странах мира. ПАО «Фармак» – один из крупнейших работодателей, в котором трудятся более 2500 человек.

Компания является социально ответственной: способствует распространению здорового образа жизни, повышению экологической культуры в стране, активно поддерживает развитие национальной медицины и науки. Также ПАО «Фармак» оказывает поддержку украинской армии, с 2014 года направив на помощь Вооруженным силам Украины более 6 млн грн. Волонтеры ПАО «Фармак» трижды проводили акцию «Я работаю один день для армии». Собранные средства направлены на приобретение и обустройство на побережье передвижных модульных домиков для спецподразделения Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины, которая патрулирует границы нашего государства в Азовском море.

Сегодня именно такой прозрачный, ответственный и надежный бизнес является основой устойчивого развития сильной и независимой Украины и опорой для всего украинского общества. В нынешней турбулентной экономической и политической ситуации именно бизнес является основой стабильности для общества и источником дальнейшего развития нашего государства.

Обществу нужна стабильность. Поэтому подобные провокации со стороны политических структур негативно влияют на общественное мнение и дестабилизируют ситуацию в стране.

Сегодня не так много компаний, которые могут открыто сказать, что работают честно и способствуют развитию государства. Компаний, которые собственным примером показывают, что быть прозрачным и открытым бизнесом – выгодно и необходимо для построения независимой страны и здорового общества.

Мы верим, что сильное, независимое государство – будущее нашей страны. И это будущее зависит от гражданской позиции каждого украинца, политических структур и бизнеса, действующего на территории нашей страны. Давайте поддержим бизнес, который честно работает в Украине и является основой стабильности как для сотрудников компании, так и для многомиллионного украинского народа!

Назад к новостям

Ещё больше новостей