Mar 21, 2019

Энергоменеджмент ПАО «Фармак» получил международное признание

Международный орган сертификации TÜV Thüringen выдал Сертификат соответствия системы энергетического менеджмента ПАО «Фармак» требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

В своей деятельности «Фармак» руководствуется принципами устойчивого развития, которые включают в себя бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Для реализации данного принципа компания использует самые прогрессивные технологии, оборудование и подходы к потреблению энергетических ресурсов.

С 2013 года компания непрерывно внедряет технические и организационные мероприятия, направленные на рациональное использование энергетических ресурсов, уменьшение выбросов в окружающую среду, ведет просветительскую деятельность как среди собственных работников, так и за пределами предприятия. Наличие на предприятии системы энергоменеджмента свидетельствует о том, что такая деятельность является системной, входит в стратегию развития предприятия и контролируется руководством предприятия наравне с другими бизнес-процессами.

«”Фармак” – один из крупнейших производителей лекарственных препаратов, лидер национального рынка*. На сегодняшний день продукция компании экспортируется в более чем 20 стран мира. “Фармак” уверенно шагает рядом с лучшими европейскими фармацевтическими заводами, не отставая как в техническом, так и в управленческом плане. Производство “Фармак” соответствует не только европейским требованиям надлежащей производственной практики GMP, но и другим международным требованиям ведения бизнеса. Получение сертификата соответствия системы энергетического менеджмента ISO 50001:2011 в Европе рассматривается как показатель уровня сознательности руководства компании в вопросах социальной ответственности, заботы об экологии и неравнодушия к будущему нашей планеты. Наличие такого сертификата повышает уровень конкурентоспособности компании, повышает уровень ее инвестиционной привлекательности и является весомым аргументом при участии в процедурах государственных закупок, аукционов и тендеров как Украине, так и в мире. Сертификация по ISO 50001 является одним из обязательных пунктов для успешного сотрудничества с иностранными компаниями. Для большинства европейских и американских компаний политика снижения воздействия на окружающую среду и нацеленность на энергетическую эффективность, несмотря на полноту и снижение мировых запасов полезных ископаемых, выходит на первое место. Также наличие сертификата ДСТУ ISO 50001 является демонстрацией соблюдения обязательств, которые приняла на себя Украина в рамках евроинтеграционных соглашений, включающих имплементацию европейских директив по энергоэффективности и 3-го энергопакета ЕС», – отмечал Павел Павлик, операционный директор компании «Фармак».

* по объемам продаж лекарственных средств в денежном выражении, по данным Proxima Research

 

Назад к новостям

Ещё больше новостей