Oct 22, 2013

«Фармак» расширил линейку дерматологических препаратов Молескин

Компания «Фармак» дополнила линейку дерматологического бренда Молескин. Специалисты отечественного фармпроизводителя разработали и вывели на рынок комбинированный препарат Молескин С в форме мази, который используется для лечения хронических заболеваний кожи.

Молескин С – комбинированный препарат, содержащий противовоспалительный, противозудный и противоаллергический компонент – мометазона фуроат, и отшелушивающий компонент – салициловую кислоту.

Молескин С применяется для лечения хронических дерматологических заболеваний, таких как псориаз, экзема, дерматит и другие, которые сопровождаются наличием огрубевшей кожи и нарушением кератинизации.

Елена Алексеева, консультант по маркетингу отдела маркетинга рецептурных препаратов компании «Фармак»: «Мометазона фуроат, входящий в состав препарата Молескин С, является наиболее безопасным местным гормональным препаратом и не вызывает ни местных, ни системных побочных действий даже при длительном применении. Мометазон быстро купирует основные симптомы дерматита (зуд, воспаление, гиперемия). Это единственное топическое гормональное средство, доказательная база которого включает исследование, проведенное в Германии на 22 831 пациенте с участием 5500 врачей. В исследовании при максимальном противозудном и противовоспалительном действиях не было зафиксировано ни одного случая побочных действий.

Салициловая кислота, входящая в состав новинки, обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, размягчает слои огрубевших элементов, которые шелушатся, а также усиливает действие мометазона путем усиления его всасывания.

Таким образом, сочетание мометазона и салициловой кислоты в составе препарата Молескин С позволяет не только усилить противовоспалительное и противозудное действие, но и быстро вернуть коже здоровый эстетический вид, что так важно для пациентов с хроническими дерматологическими заболеваниями.

Следует отметить, что по препарату Молескин С проведены клинические исследования на базе Ивано-Франковского национального медицинского университета, которые доказали его полную терапевтическую эквивалентность оригинальному препарату мометазона фуроата и салициловой кислоты».

Назад к новостям

Ещё больше новостей