Aug 28, 2014

«Фармак» в Узбекистане вошел в ТОП-10 фармкомпаний

По итогам первого полугодия 2014 года «Фармак» в Узбекистане вошел в ТОП-10 крупнейших фармацевтических производителей на рынке Республики Узбекистан.

По данным информационно-аналитической фармацевтической базы данных «Drug Audit» компании «Yevro Farmis», по итогам первого полугодия компания «Фармак» в Республике Узбекистан заняла 9-ое место с долей рынка 2,15% в денежном выражении, в долларах США.

Фарида Ахмедова, директор представительства «Фармак» в Республике Узбекистан: «Компания «Фармак» представлена в Узбекистане уже 10 лет, с 2004 года. На тот момент мы были на 24-м месте на фармацевтическом рынке страны с долей продаж по деньгам 1,16%. Но уже в то время мы задались целью попасть в ТОП-10 фармкомпаний страны.

Достигнуть намеченной цели было непросто. Во-первых, конкуренция на рынке довольно высокая (по данным «Drug Audit», во втором квартале 2014 года на фармрынке страны присутствовало 424 производителя фармацевтической продукции). Во-вторых, активность ТОП-компаний-конкурентов не позволяла расслабиться ни на секунду. Но, благодаря слаженной и профессиональной работе нашей команды, компании «Фармак» в Узбекистане по итогам первого полугодия 2014 года удалось подняться на 9-ое место с долей рынка 2,15% в денежном выражении».

Сегодня на узбекском фармацевтическом рынке зарегистрировано порядка 60 наименований лекарственных средств «Фармак» в разных дозировках и формах выпуска. В портфеле «Фармак» в Узбекистане представлены препараты разных терапевтических групп: эндокринологические, неврологические, кардиологические, ревматологические, гастроэнтерологические, офтальмологические  средства и препараты для лечения простудных заболеваний.

Назад к новостям

Ещё больше новостей