Jan 28, 2015

«Фармак» вывел на рынок антиандрогенный препарат Флутафарм® Фемина

Компания «Фармак», которая является лидером отечественной фармацевтической отрасли, вывела на рынок препарат для лечения женщин с функциональной гиперандрогенией – Флутафарм® Фемина. Лекарственное средство выпускается в форме таблеток по 0,125 г №50.

Флутафарм® Фемина назначается для лечения женщин с функциональной гиперандрогенией, что сопровождается нарушениями менструального цикла, гирсутизмом, синдромом склерополикистозных яичников и как следствие бесплодием.

Алла Милевская, консультант по маркетингу компании «Фармак»: «Гиперандрогения – это состояние гормональной системы человека с повышенным по сравнению с нормой содержанием мужских половых гормонов. Гиперандрогения является причиной избыточного оволосения женщин по мужскому типу (волосы на лице), облысение и акне. Кроме того, гиперандрогения у 40% женщин является причиной бесплодия. Отдаленными последствиями гиперандрогении являются рак тела матки, рак молочных желез и сердечно-сосудистые осложнения. По данным медицинской статистики, гиперандрогения наблюдается у 30% женщин в Украине, и если с проблемой волос на лице и отсутствием его на голове украинские женщины жить могут, то проблема бесплодия является болезненной и требует медикаментозного лечения».

Назад к новостям

Ещё больше новостей