Июл 05, 2021

Филя Жебровская в списке самых влиятельных людей Украины

Филя Жебровская  Топ-100 самых влиятельных людей Украины

24 июня издание «Новое Время» опубликовало рейтинг «Топ-100 самых влиятельных людей Украины в 2021 году», который составлен на основе опроса 42 ведущих экспертов. Председатель Наблюдательного совета фармацевтической компании «Фармак» Филя Ивановна Жебровская вошла в этот список.

Филя Жебровская возглавила «Фармак» в 1995 году. Под ее руководством советский химико-фармацевтический завод трансформировался в высокотехнологичное предприятие европейского уровня. Именно по инициативе Фили Ивановны произошло изменение стратегии и переориентация производства с изготовления активных фармацевтических ингредиентов на готовые лекарственные формы, отвечающие высоким международным стандартам качества. Благодаря этому и постоянному инвестированию в инновационные производственные платформы, исследования и разработки, а также в развитие персонала, в 2010 году «Фармак» стал лидером фармацевтического рынка Украины и удерживает первенство уже на протяжении 11 лет.

С 1 июля 2017 года Филя Жебровская возглавила наблюдательный совет «Фармак» и сконцентрировалась на стратегическом управлении предприятием.

Сегодня «Фармак» – это передовая компания с собственным R&D-центром, достойно представляющая Украину на международной арене. Лекарства «Фармак» покупают более чем в 30 странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и др. Сейчас компания готовится к прохождению инспекции FDA (прим. – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) для выхода на рынок США.

Неотъемлемой составляющей «Фармак» является социальная ответственность и устойчивое развитие. Увеличивая объемы производства, компания постоянно уменьшает влияние на окружающую среду. Кроме того, «Фармак» системно оказывает помощь медицинским учреждениям, армии, социальным и образовательным учреждениям. В прошлом году, в начале пандемии, «Фармак» выделил 10 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ и другого оборудования для больниц по всей Украине.

Назад к новостям

Ещё больше новостей