Dec 12, 2016

На ПАО «Фармак» состоялась вторая научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность и фармацевтическая промышленность» »

В начале декабря в компании «Фармак» прошла вторая научно-практическая конференция на тему «Интеллектуальная собственность и фармацевтическая промышленность». Мероприятие состоялось при содействии Государственной службы интеллектуальной собственности и Украинского института интеллектуальной собственности.

С приветственным словом открыла конференцию по вопросам интеллектуальной собственности Генеральный директор компании «Фармак» Жебровская Филя Ивановна. Директор подчеркнула, что такое меропрятие, ставшее традицией на нашем предприятии,объединило всех ведущих специалистов «Фармак», а также опытных ученых и молодых новаторов, которые призваны внести весомый вклад в инновационное развитие фармацевтики и защищать интеллектуальный капитал компании.

Приглашенные эксперты поделились с участниками конференции актуальной и важной информацией по вопросам интеллектуальной собственности. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с получением и защитой патентов, промышленных образцов, программного обеспечения, секретов производства и ноу-хау. Ведущие специалисты в своих докладах предоставили информации о специфике регистрации товарного знака для лекарственного средства, обсудили вопросы авторского права и специфику составления договоров на объекты интеллектуальной собственности. Большой интерес в фармаковцев вызвали вопросы активности национальных предприятий в фармацевтической отрасли за 2012-2016 годы, вопросы служебных изобретений и рационализации; аудита интеллектуальной собственности на предприятии, оценки и лицензирования объектов интеллектуальной собственности, практика лицензирования в Украине и Европе.

Филя Ивановна Жебровская, Генеральный директор компании «Фармак»: «Изобретения и новейшие разработки – основа прогресса, это то, что движет науку, производство и вообще мир вперед. На «Фармак» работает немало специалистов, причастных к рационализаторства и ноу-хау. Следовательно вопросы интеллектуальной собственности имеют для нас важное значение. Поэтому мы уделяем большое внимание образовательной составляющей наших специалистов. Ведь, как известно, наши знания – это наша сила. А мы стремимся быть сильным игроком как отечественного, так и международных фармрынков – и в направлении разработки, и в направлении производства, и в направлении продвижения ».

Назад к новостям

Ещё больше новостей