Apr 24, 2013

Как пережить сезон аллергии

Весной, в период цветения деревьев и растений, значительная часть украинцев страдает от поллиноза (сезонного аллергического риноконъюнктивита). Насморк, конъюнктивит, дерматит, усталость, раздражительность, першение в горле, кашель, иногда приступы удушья – основные симптомы заболевания.

У большинства больных в период сезонных обострений проявляется «перекрестная» аллергия. Скажем, при поллинозе с реакцией на березовую пыльцу (с апреля по май) перекрестной реакцией будет аллергия на яблоки, морковь, фундук, персик. С реакцией на цветение злаковых – перекрестная аллергическая реакция на щавель и злаковые. С реакцией на полынь – на цитрусовые, семена подсолнухов, мед.

Сегодня почти 20% населения Земли страдает от аллергии. Каждые 10 лет количество аллергиков растет вдвое.

Если не лечить проявления аллергии и не нейтрализовать действие аллергена (вещества, которое вызывает аллергию), последствия могут быть очень серьезными – начиная от бронхиальной астмы и заканчивая отеком Квинке, анафилактическим шоком.

В портфеле «Фармак» есть ряд препаратов, которые помогут справиться с аллергией.

Эдем – противоаллергенное противовоспалительное средство нового поколения. Быстро и эффективно снимает симптомы дерматита (зуд, сыпь) и аллергического ринита: чихание, выделение из носа, зуд, отек и заложенность носа, а также зуд в глазах, слезотечение и покраснение глаз, зуд в области неба и кашель. Эдем не вызывает сонливости и привыкания. Поэтому препарат не противопоказан водителям и не вреден для сердца. Удобный в использовании – Эдем рекомендуется применять раз в сутки (независимо от приема пищи). Спасительный эффект сохраняется в течение 24 часов.

Эдем выпускается в двух формах – таблетки для взрослых и детей с 12 лет, а также сиропы по 60 и 100 мл для детей с 6 месяцев.

Синбиотик Лактиале сочетает в себе пробиотик (бактерии) и пребиотик (питательная среда для роста бактерий). Пробиотики благоприятно действуют на состояние иммунитета слизистых оболочек, в том числе кишечника, который играет важную функцию в формировании иммунной системы; а также уменьшают вероятность появления аллергических заболеваний.

Лактиале изготовлен по инновационной технологии микрокапсулирования, что обеспечивает защиту бактерий от агрессивных внутренних факторов. Поскольку до 80% иммунных клеток формируются в кишечнике, очень важно сохранять баланс микрофлоры. Синбиотик восстанавливает микрофлору кишечника и ее важные функции, одной из которых является иммунная. Итак, Лактиале способствует формированию устойчивости (резистентности) к аллергенам, является важным фактором для лиц, склонных к аллергии.

Лактиале применяется только 1 раз в сутки, поэтому удобен для применения и для взрослых, и для детей. Синбиотик не требует специальных условий хранения, а значит может быть и в домашней аптечке, и в дорожных чемоданах.

 

 

Назад к новостям

Ещё больше новостей