Dec 16, 2014

«Фармак» подарил госпиталю пограничной службы электрокоагулятор

Лидер отечественной фармацевтической отрасли компания «Фармак», при поддержке Благотворительного фонда «Фармак», приобрел и подарил Центральному клиническому госпиталю Государственной пограничной службы Украины электрокоагулятор.

К процессу поддержки госпиталя также присоединились сотрудники компании «Фармак». Их силами была организована и проведена благотворительная ярмарка, на которой в качестве лотов для продажи представили изделия самих фармаковцев и членов их семей. Некоторые сотрудники в качестве лота предлагали предоставление определенных услуг: ремонт компьютера, проведение фотосъемки и прочее.

В ходе проведения ярмарки было собрано более 20 тыс. грн. Благотворительный фонд «Фармак» удвоил эту сумму и приобрел оборудование для Центрального клинического госпиталя Государственной пограничной службы Украины в городе Киеве, а именно – Электрокоагулятор высокочастотный ЕК-300М1 (комплект). Это уникальный высокотехнологический прибор украинского производства (производитель – Международная ассоциация «Сварка»), который применяют для проведения хирургических операций.

Алексей Яцюк, менеджер по корпоративной социальной ответственности компании «Фармак»: «В это сложное для страны время многие наши соотечественники направляют свои усилия на помощь военным, которые защищают нашу страну на Востоке. Фармаковцы также не остались в стороне. Группа активистов предложила организовать ярмарку изделий ручной работы в поддержку военных, которые находятся в госпитале. Эта инициатива нашла широкий отклик в сердцах наших коллег».

Компания «Фармак» желает всем защитникам Отечества, которые сейчас защищают нашу страну на Востоке, сил, вдохновения, здоровья. Возвращайтесь живыми.

Назад к новостям

Ещё больше новостей