Sep 07, 2015

«Фармак» провел вторую Семейную Олимпиаду в Шостке

Отечественный производитель лекарств, лидер фармацевтической отрасли Украины компания «Фармак» второй год подряд выступила организатором Семейной Олимпиады в г. Шостка. Спортивный праздник стал одной из изюминок празднования Дня города, которое состоялось 3 сентября 2015 года.

Компания «Фармак» реализует проект строительства производственного комплекса в городе Шостка, запуск которого запланирован на ближайшее время. Порядка 90% специалистов, которые будут работать на предприятии – жители города. И для них, и в общем для шосткинцев «Фармак» планирует ряд социальных инициатив. Одной из таких инициатив является праздник Семейная Олимпиада, которое фармпроизводитель проводит для шосткинцев второй год подряд.

Локацией для проведения Семейной Олимпиады традиционно стала центральная площадь Шостки. К участию в соревнованиях приглашались семьи с детьми в возрасте от 7-ми до 13-ти лет. Всего зарегистрировались 17 семей.

Семьи упорно боролись за главный приз – три велосипеда для всей семьи. В программе Олимпиады было три эстафеты: «Футбол», «Баскетбол» и «Регби». Болельщики и горожане активно поддерживали команды.

Победителем Семейной Олимпиады в г. Шостка и самой спортивной семьей города уже второй раз стала семья Тереховых – Инна, Александр и 10-летний Денис. В повседневной жизни семья активно занимается спортом, а перед соревнованиями они тренировались более усиленно. Именно это и помогло им победить в Олимпиаде.

Владислав Страшный, директор по корпоративным связям компании «Фармак»: «Наша компания является лидером фармацевтического рынка Украины, и мы осознаем, что продукция, которую производим, имеет ярко выраженный социальный характер! Именно поэтому «Фармак» делает свой добровольный вклад в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с нашей основной деятельностью – здоровьем людей.

Как и в Киеве (где наше основное предприятие), так и в Шостке (где мы строим современный завод), «Фармак» создает максимально благоприятные условия для реализации потенциала сотрудников и повышения эффективности труда, и стремится быть лучшим работодателем. Кроме этого, мы также уделяем особое внимание благосостоянию и счастью людей, которые работают рядом с нами. Поэтому мы хотим, чтобы Семейная Олимпиада в г. Шостка стала доброй традицией для жителей города».

Александр Сенченко, Президент Ассоциации семейного спорта Украины: «Семейный спорт чрезвычайно положительно влияет не только на здоровье семьи, но и на ее сплоченность. Потому что семья занимается им вместе. Родители своим примером демонстрируют детям насколько важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Дети видят спортивные результаты родителей и гордятся ими».

Назад к новостям

Ещё больше новостей