Nov 18, 2014

«Фармак» провел образовательное мероприятие «Школа МРТ»

В начале ноября компания «Фармак», которая является лидером отечественной фармацевтической отрасли, провела двухдневную научно-практическую конференцию для врачей радиологов «Школа МРТ «Фармак» 2014». Это третье мероприятие такого формата, организованное компанией «Фармак».

В конференции приняли участие 140 врачей из всех регионов Украины, перед которыми выступили лучшие отечественные специалисты в области магнитно-резонансной томографии (МРТ). На конференции обсуждались вопросы возможностей МРТ в проведении диагностики сердечно-сосудистых заболеваний взрослых и детей. Внимание сосредоточили на вопросах нормальной анатомии и врожденных пороков, диагностики миокардитов. Рассматривали особенности использования МРТ в нейро- и скелетно-мышечной радиологии у детей, пренатальную и постнатальную диагностику аномалий развития головного мозга.

Помимо теоретической части в рамках «Школы МРТ «Фармак» 2014» 13 специалистов представили практические кейсы.

Валерий Ющук, консультант по маркетингу компании «Фармак»: «На сегодняшний день «Фармак» единственная компания, которая направляет свою деятельность на развитие врачей, работающих в сфере магнитно-резонансной томографии. Помимо лекционной части, в рамках «Школы МРТ «Фармак» 2014» мы также практикуем практические блоки, где спикеры демонстрируют интересные клинические случаи из собственной практики. Каждый случай подробно обсуждается участниками Школы, что позволяет повысить уровень практических навыков».

Рогожин Владимир Алексеевич, председатель Ассоциации радиологов Украины, доктор медицинских наук, директор радиологического центра клиники «Борис», кафедра медицинской радиологии НМАПО: «Вопрос образования врачей всегда был и остается актуальным. В отличие от других компаний, которые сворачивают образовательные программы, «Фармак» продолжает работать в этом направлении. Это очень показательно».

Напомним, что это уже третья «Школа МРТ», организованная «Фармак». Первые две научно-практические конференции состоялись в 2010 и в 2012 гг.

Назад к новостям

Ещё больше новостей