Jul 24, 2015

«Фармак» вывел на рынок новый бренд для лечения герпеса – Липстер

Фармацевтическая компания «Фармак» обновила свою линейку новым брендом – препаратом для лечения герпеса на губах и лице – Липстер. Лекарственное средство выпускается в форме крема 5% (5 мг).

Липстер – это обновленный и усовершенствованный формат крема Ацикловир, который производит компания «Фармак». Новинка обладает высокой активностью против вируса герпеса I и II типов.

Артеменко Иван, продакт-менеджер компании «Фармак»: «По данным профессора к.м.н. П.В. Федорича*, примерно 95% взрослого и детского населения на земном шаре являются носителями вируса простого герпеса. То есть, только 5% людей вообще имеют устойчивость к вирусу герпеса, причины которой (устойчивости) и до сих пор не раскрыты.

Липстер – препарат, который быстро подавляет активность герпеса и эффективно устраняет внешние проявления инфекции как при первых признаках заболевания (зуд), так и на более поздних стадиях (когда уже имеющиеся пузырьки).

Основной компонент Липстера имеет природное происхождение – основой для его синтеза стали нуклеозиды, полученные из Карибского губки (Cryptotethya Crypta), живущей в Карибском море. Кстати, из этой же Карибского губки были выделены вещества, которые используются для синтеза некоторых противораковых препаратов».
                                     
  * Украинский журнал дерматологии, венерологии, косметологии • № 4 (43) • 2011 73 УДК 616.523

Назад к новостям

Ещё больше новостей