Oct 24, 2018

Филя Жебровская среди самых влиятельных женщин Украины

Председатель наблюдательного совета ПАО «Фармак» Филя Жебровская вошла в рейтинг самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».

Формула успеха Фили Ивановны Жебровской – верить в себя и быть уверенной, что каждый шаг в жизни не случаен. Ставлю цель и шагаю по четко определенному пути и понимаю, что это моя цель и я должна ее достичь.

В 2017 году Филя Жебровская возглавила Наблюдательный совет ПАО «Фармак» и сосредоточилась на стратегическом управлении компанией. В 2018 году «Фармак» сохранил лидерство на фармацевтическом рынке Украины по объемам продаж. Компания остается бессменным лидером фармрынка более 8 лет, благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, непрерывному совершенствованию и внедрению инноваций в бизнес и производственные процессы.

Компания активно наращивает экспортный потенциал. По результатам 9 месяцев 2018 года экспорт «Фармак» вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составляет почти четверть всех продаж компании.

Стратегическая цель компании – увеличить экспорт до 40% к 2020 году, прежде всего путем увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков. ПАО «Фармак» продолжит развивать свое присутствие на рынках Европейского Союза. «Фармак» планирует акцентировать свое внимание на рынках Германии и Великобритании – крупнейших рынках региона. Также одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании является Юго-Восточная Азия, в частности Вьетнам, Индонезия, Филиппины.

Рейтинг журнала «Фокус» «100 самых влиятельных женщин Украины» в этом году вышел уже в тринадцатый раз. Рейтинг был составлен редакционной коллегией журнала «Фокус». В обсуждении списка принимали участие эксперты в области политики, экономики, общественных процессов и культуры. Их мнение учитывалось на условиях анонимности. Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на государственные решения и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Назад к новостям

Ещё больше новостей