Jul 23, 2019

С 1 сентября «Экошкола» станет национальным проектом и охватит всю Украину

С начала учебного года «Фармак» запускает единую образовательную интернет-платформу «Экошкола», в основу которой лягут методические материалы, одобренные Министерством науки и образования Украины.

«Экошкола» распространяется на всю Украину и переходит в онлайн. Ученики и учителя со всей Украины смогут бесплатно получить самую актуальную информацию о бережливом отношении к окружающей среде на новой интернет-платформе, которую запускает «Фармак» в рамках проекта «Экошкола».

Кроме того, каждая школа Украины может создать свою экокоманду и принять участие в конкурсе мини-грантов, подготовив на базе полученных на экоплатформе знаний проект, призванный улучшить экологическую ситуацию в конкретном учебном заведении. А «Фармак» предоставит средства на воплощение этого проекта в жизнь.

«”Фармак” реализует проект “Экошкола” уже два года подряд. За это время более 200 учеников из Киева и Шостки прошли обучение и изменили свое отношение к окружающей среде. Они стали амбассадорами экологической культуры в Украине. Сегодня мы хотим дать такую возможность всем школьникам Украины. Поэтому “Экошкола” переходит в онлайн. Каждый сможет получить знания о нынешнем состоянии экологии и способах, как сделать лучше свою жизнь, свою школу, город, Украину. Весь мир уже переходит на зеленую сторону, внедряя энергосберегающие технологии, отказываясь от пластика, используя альтернативные виды энергии. “Фармак” как европейская компания также следует принципам устойчивого развития. Мы делаем доступным лечение эффективными и качественными лекарственными средствами, заботимся об уменьшении влияния на окружающую среду и занимаемся улучшением состояния экологии в Украине. В 2019 году мы стали первой украинской компанией, которая подключилась к Глобальному договору ООН. Потому что цели устойчивого развития «Фармак» тесно перекликаются с целями Глобального договора», – подчеркнула Елена Зубарева, руководитель департамента внешних коммуникаций АО «Фармак».

«Думай глобально – действуй локально! Это – основная идея устойчивого развития для каждого из нас и Украины в целом. Именно поэтому переход проекта “Экошкола” в формат дистанционного обучения, создание виртуальной платформы экологических знаний не только позволит охватить всех желающих получить современную информацию и дорожную карту по экосознательным действиям, а также уменьшит влияние проекта на окружающую среду. Мы меньше будем печатать и путешествовать по школам, но привлечем больше крутых экспертов к нашим занятиям и сделаем все возможное для агрегации всех лучших графических и видеоматериалов, книг и игр, сайтов и блогов, фильмов и социальной рекламы, уже созданных для положительных экологических изменений в Украине. Образовательная платформа “Экошкола” – это начало увлекательного путешествия в наше общее комфортное и безопасное будущее. Поэтому, вперед!», – отметила Александра Халаим, председатель ОО Украинский экологический клуб «Зеленая Волна».

«Наша компания, DL Agency, рада присоединиться к такому важному для общего будущего делу. Нам поручена чрезвычайно серьезная задача – расширить очень полезный проект до масштабов всей Украины путем его диджитализации. Переводя «Экошколу» в web-пространство, мы не только даем возможность всем украинским школьникам стать ее частью, а и сохраняем экоресурсы нашей страны, отказавшись от печатных материалов», – отметил Денис Костенко, Production Director DL Agency.

Назад к новостям

Ещё больше новостей